Заново родился: 94-летний мужчина после сложной травмы сумел вновь встать на ноги в Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
21 Сентября, 09:21
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Заново родился: 94-летний мужчина после сложной травмы сумел вновь встать на ноги в Мангистау

26 Мая 2020 (12:23) | 1502 | Автор: Нурбол Окуов

Житель поселка Жармыш Мангистауского района обратился в приемный покой областной больницы 18 мая этого года.  У пожилого мужчины сильно болело бедро, как оказалось, он неудачно упал. Учитывая возраст пациента, врачи немедленно принялись за операцию, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

Травму сельчанин получил еще 11 мая. Как это часто бывает, пострадавший полагал, что это просто ушиб, и боли скоро пройдут. Но мужчина вынужден был находиться все время в постели, так как ходить он буквально не мог.

 

- Долгожитель при поступлении в больницу жаловался на боли в левом тазобедренном суставе. После проведенного обследования пациенту был выставлен диагноз: «чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением костных отломков. Учитывая возраст пациента и возможные осложнения, включая пролежни и пневмонию, было решено сделать пациенту операцию, - рассказывает заведующий травматологический отделением Мангистауской областной больницы Есет Шахатбаев.

 

По его словам, после стабилизации состояния была проведена закрытая репозиция блокирующим стержнем гамма левой бедренной кости.

 

-После операции на вторые сутки пациент был активизирован, готовится на выписку. Состояние удовлетворительное, он проходит восстановительное лечение, - говорит Есет Шахатбаев.

 

Сам же пациент говорит, что после операции словно заново родился.

С его слов, это бытовая травма, упал дома и вот - проблема. Изначально пожилой человек лечился у знахаря. После чего обратился в центральную районную больницу села Шетпе, откуда и был направлен в областную больницу. Там хирурги смогли вернуть аксакала к прежней жизни.

 

Надо отметить, что за плечами этих специалистов сотни таких операций. И этот вид операций проводят в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

 

Фото пресс-службы управления здравоохранения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему