514.3
519.05

5.83
6.01
28 Марта, 23:37

13 Июня 2021 (11:12) | 6109 | Автор: Редакция

Карлыгаш Мухамеджанова и Даурен Айдаркулов исполнили роль экранной пары для веб-сериала “Алғашқы махаббат” от Salem social media. На фоне романтичной истории первой любви, проект поднимает серьезные темы: неприятие обществом людей после развода и осуждение женщины в такой ситуации.

“Нашим желанием было донести до зрителя: у разведенной женщины есть право на счастье и новую любовь. Я вижу, что сейчас у нас в обществе как-будто боятся разведенных, смотрят как на испорченный товар. Это неправильно, они такие же люди, так же достойны счастья, после всех препятствий в жизни они тоже могут построить счастливые семейные отношения. И в целом, если ты любишь человека, разве все остальное неважно? Проект “Алғашқы махаббат” родился, когда мы задались вопросом: “на что готов пойти мужчина ради любимой женщины?”, - рассказывает автор идеи и сценарист Дархан Карипов.

Задачей Даурена Айдаркулова было передать характер своего героя - врача Берика, убежденного холостяка под 40. Много лет назад он хотел создать семью с Салтанат, а она не приняла намерения всерьез и отвергла его. Эту боль мужчина пронес через всю жизнь и отказался от семейной жизни, посвятил себя работе и случайным связям. Встреча с его первой любовью — одноклассницей Салтанат, спустя много лет, в корне меняют его ценности. Теперь он готов жениться. Но отношения с разведенной ровесницей не нравятся его семье и друзьям. Да и сама Салтанат уже не верит в счастливый финал.

“Мне понравился сценарий, то, как описан мой персонаж, его зрелый возраст - золотая середина для мужчины, понравилось как он правильно старается принимать решения, все взвесив. Я постарался передать трансформацию героя от беззаботного холостого парня к зрелому, осознанному мужчине. Часто в кино бывает так, что легче всего играть самого себя и я нашел много точек соприкосновения с персонажем. До этого мне уже приходилось играть таких героев. В принципе, я сам сейчас холостяк, немало у меня похожих друзей, поэтому где-то вспоминал себя, где-то их”, - поясняет главный актер Даурен Айдаркулов.

Другая сторона взаимоотношений в сюжете связана с Салтанат, которая столкнулась в своей жизни с трудностями и разочаровалась в браке. После развода она не хочет начинать заново строить с кем-то отношения. Героиня замкнулась в себе и единственный, кто может вновь сделать ее счастливой - Берик. Карлыгаш Мухамеджанова воплотила на экране образ строгой школьной учительницы Салтанат, первой любви главного героя.

“Я не могу сказать, что я похожа со своей героиней на 100%, но я увидела в ней очень много сходства со мной. Это сказывается в характере, в поведении. Чтобы передать внешний образ персонажа, мы старались поиграть с гардеробом, который менялся по мере развития сюжета: от строгой учительницы к свободной, счастливой женщине”, - делится главная актриса Карлыгаш Мухамеджанова.

Режиссером “Алғашқы махаббат” стал дебютант Модияр Абдукадыров, для которого важно передать изменения героев через детали и цвета.
Модияр Абдукадыров, режиссер: “было интересно снимать эмоциональные сцены, в которых мы показывали личностную перестройку героев. Для этого было важно, чтобы внешний вид персонажей и цветовая палитра передавали их внутренний мир и характер. Ну или к примеру локациями и предметами декора - мы старались передать западный стиль через локальный колорит. По ходу сюжетной линии зритель заметит, как цвета и оттенки меняются. Чтобы прочувствовать эмоции наших персонажей и понять заложенный смысл, нужно обратить внимание на детали и визуальные фишки”.

Проект “Алғашқы махаббат” выходит 11 июня на Youtube-канале Salem episodes.

Режиссер: Модияр Абдукадыров
Главные роли: Даурен Айдаркулов, Карлыгаш Мухамеджанова