5.83
6.01
20 Апреля, 05:42

Смотрим кино дома: «Хищные птицы»

16 Мая 2020 (08:38) | 4531 | Автор: Мадина Ахмедова

Криминальный боевик, где использовали яркие и узнаваемые штрихи известных кинорежиссеров. Но даже эта задумка не помогла вытащить фильм из той ямы в которую он угодил.

Все знают героиню «DC Comics» Харли Квинн. Так вот сюжет фильма вращается вокруг нее. Она рассталась со своим возлюбленным Джокером, и немного позже решила оповестить об этом на весь Готэм. Но сделала Харли это своеобразным способом – взорвав химзавод. Разрыв никак не повлиял на ее душевное состояние, ведь на это нет времени. За не охотятся люди из криминальных кругов с целью отомстить.

Начнем по порядку. Визуально фильм красив. Именно этого и стоит ожидать от киностудии «DC». Во время просмотра вас не один раз порадуют пейзажи, да и вообще места, где происходят действия героев. А героев здесь очень даже много!

Придумать персонажей – это одно. Но наполнить их характерами, оживить индивидуальностью и придать свою неповторимую роль – это совершенно другое. К сожалению, режиссеру не удалось справится со второй задачей. Героев много. И к некоторым есть вопросы: а для чего ты тут вообще? Откуда появился? С какой целью? На эти вопросы вам никто не даст ответ. Поэтому почесывая голову вы несколько раз за весь просмотр воскликните от непонимания. Все герои появляются в одном месте и непонятно для чего. Они просто есть.

Теперь о сюжете. Вернее, о его банальности. Кажется, будто режиссер пытался вывезти фильм за счет названия и известности Харли Квинн. Здесь четко проглядывается, что сюжет пытались сделать нелинейным. Но вышло из рук вон плохо. Нету того понимания, для чего герои делают то или иное действие. Чем вообще руководствуются, и чего добиваются в конечно итоге. Стоит упомянуть, что в фильм были добавлены стили известных кинорежиссеров таких как Гай Риччи, Квентин Тарантино, Мэттью Вон и другие. Но и это вышло плохо. Каждая сцена, пытающаяся повторить оригинал, не дотягивала.

Подводя итоги, фильм «Хищные птицы» ориентирован на массовый поток. Ни сюжета, ни раскрытия героев вы толком не увидите. Зато насладитесь красивой картинкой!

Фото из трейлера и google.com

+7 777 259 44 50