519.05

5.83
6.01
19 Апреля, 14:56

8 Ноября 2019 (15:02) | 5587 | Автор: Мадина Ахмедова

Многие согласятся, что серия фильмов «Терминатор» просто потрясающая, особенно первая и вторая части франшизы. Но что же с шестой частью кинокартины не так?

Прошло 34 года с момента выхода первой части «Терминатора». Многие помнят этот фильм с трепетом в душе и большим восторгом в глазах. В 1984 году Арнольд Шварценеггер в роли киборга-терминатора врывается на экраны кинотеатров и завоевывает любовь зрителей. За что собственно полюбили эту кинокартину? Захватывающий сюжет, невероятные экшн-сцены, атмосфера, держащая в напряжении, и конечно же любимый всеми актер - Арнольд Шварценеггер. В 1991 году выходит вторая часть фильма и вновь набирает огромную популярность.

А вот что бывает, когда фильм набирает такую популярность? Конечно же режиссеры не могут отказаться от манящей идеи заработать еще денег. Поэтому в дальнейшем выходят более-менее третья, ненужная четвертая и терпимая пятая части «Терминатора». Но вот наступает 2019 год и выходит уже шестая часть фильма, которая просто меркнет на фоне своих предшественников.

Коротко о сюжете: «Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное - это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины». Захватывающее описание, не так ли? Вовсе нет. Звучит это так, будто режиссер пытался высосать сюжет из пальца, опираясь на вторую часть фильма, что собственно и сделал.

Сюжет шестой части – это продолжение второго фильма. Встречаются противоречия и сюжетные дыры. Неуместные и порой пустые диалоги заставляют задаться вопросом: “К чему вообще это было сказано?”. Вообще при просмотре складывалось ощущение что режиссер пытался проявить какую-то оригинальность, но у него не получилось. Поэтому сюжет заставит настоящих фанатов сделать глубокий вздох, наполненный разочарованием.

Не затрагивая сюжет, фильм получился очень зрелищным. Несмотря на свой возраст, Арнольд Шварценеггер в роли киборга-терминатора все еще выглядит просто потрясающе. В общих чертах кинокартина красивая. Настоящие эстеты точно положительно оценят. Конечно назвать фильм совсем ужасным язык не повернется. Фильм действительно красивый и этим цепляет. Действия происходят быстро, так что заснуть точно не удастся. Но это при условии, если вы не фанат «Терминатора» и вообще не понимаете, что происходит. А вот поклонникам франшизы во время просмотра придется сжать кулаки и зубы, чтобы на эмоциях не вырвать себе все волосы голове.

Рейтинг фильма на ресурсе IMDb - 6.50 из 10 звезд. Оценка чуть выше средней. Сходить в кино можно, но только для того, чтобы насладиться красотой фильма, а не его сюжетом.

Фото из трейлера и itc.ua

+7 777 259 44 50