Идем на фильм «Алита: Боевой ангел»
Курс валют в Актау
на 21/06/2019
 
379.96
383.16
 
427.36
431.85
 
5.9
6.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
21 Июня, 03:00
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем на фильм «Алита: Боевой ангел»

22 Февраля 2019 (12:00) | 1800 | Автор: Мадина Ахмедова

Красивая кинокартина с неглубоким, но захватывающим сюжетом. Зритель настолько проникается симпатией к главной героине, что на протяжении всего фильма переживает за этого киборга, который потерял память и пытается выжить в этом мире со своими наивными взглядами на жизнь.

 

 

Стоит отметить, что «Алита: Боевой ангел» - это экранизация одноименной манги Юкито Кисиро 1991 года.

 

Как показывает киноиндустрия, с экранизацией манги или пересъемки аниме есть большие проблемы. Взять те же самые знаменитые «Тетрадь смерти» или «Призрак в доспехах». Фанаты этих произведений не в восторге от голливудской адаптации. Почему получается так плохо? Потому что режиссеры просто не знают, как весь богатый и насыщенный сюжет уместить в полтора-два часа экранного времени. Вот и выходит скомкано, что-то важное оставляют без внимания, отчего сюжет теряет смысл и кажется дешёвым. Зато новая адаптация переполняется шаблонным поведением главных героев, глупой драмой и иногда неуместными деталями.

 

 

Теперь о нашем фильме. Зрители не так негативно отреагировали на эту киноадаптацию, а это означает, что режиссер Роберт Родригес постарался сохранить все важное и ценное, что было в манге, а не просто взял за основу робота, послевоенное время и напичкал фильм элементами экшн, присыпав драматическими событиями.

 

 

Сюжет довольно прост, местами встречаются шаблонные кадры. Действия происходят через 300 лет после Великой войны в 26 веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки робот ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

 

Главная героиня получилась необычной. Сначала это кажется забавным, но потом приходит понимание: ведь это киборг. Да, публике определенно нужно время, чтобы привыкнуть к такой внешности главной героини, но не стоит забывать, что это робот.

 

 

Главная героиня Алита словно ребенок, который открывает для себя что-то новое в этом мире. Спасибо актрисе Розе Салазар за прекрасную игру. Что касается любовной линии, то все ей просто противятся. Нет ощущения настоящей и искренней любви со стороны главного героя, поэтому избранник Алиты вообще не вызывает у большинства зрителей симпатии.

 

 

В целом кинокартина удалась. Декорации, оформление, атмосфера – всё это выглядит потрясающе. Поэтому даже если зритель и не фанат манги, то может оценить фильм как прекрасный блокбастер.

 

Сходите в кино, оцените фильм и поймете, что не зря потратили время.

 

 

Фото из трейлера

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему