Крупы вам, фрукты нам – какие продукты экспортирует Иран в Мангистаускую область
Курс валют в Актау
на 19/12/2018
 
370.87
375.15
 
421.86
427.02
 
5.47
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Декабря, 12:59
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

Крупы вам, фрукты нам – какие продукты экспортирует Иран в Мангистаускую область

22 Октября 2018 (10:56) | 1046 | Автор: Эмир Сарин

За первые шесть месяцев текущего года общий оборот между Мангистауской областью и Ираном составил 27,2 млн дол США, в том числе экспорт - 4 млн долларов, импорт - 23,2 млн. Об этом было сказано на встрече акима региона Ералы Тугжанова с иранской делегацией, сообщает пресс-служба акимата.

 

 

Отмечено, что Мангистауская область поставляет в Иран злаки и крупы, табачные изделия, строительные материалы, сталь и другие товары. В свою очередь из Ирана в Мангистаускую область поставляются овощи, фрукты, деревья, спортивное оборудование, мебель и прочее.

 

Иранская делегация во главе с губернатором провинции Гулистан Манафом Хашеми, прибывшая в Мангистау с рабочим визитом, ознакомилась с работой порта Курык, который является важным звеном в транспортно-логистической системе Транскаспийского международного транспортного коридора.

 

Планируется, что объем грузовых перевозок увеличится с 1,5 до 4,5 млн тенге в год.

 

 

- Сегодня в СЭЗ «Морпорт Актау» реализуются 27 инвестиционных проектов на общую сумму 500 млн долларов США. Климатические условия нашего региона позволяют нам строить солнечные и ветровые электростанции для дополнительного электроснабжения. Поэтому развитие альтернативных источников энергии является для нас важным вопросом. Есть много возможностей для инвестиций в агропромышленный комплекс, в частности, в строительство теплиц. Географически выгодное расположение Мангистауской области, богатое историческое наследие, достопримечательности, море и  длительный пляжный сезон позволят увеличить туристические потоки и будет способствовать развитию туризма в обеих наших странах, - сказал аким ЕралыТугжанов.

 

В целях развития торгово-экономических отношений между провинцией Гулистан и Мангистауской областью состоялся бизнес форум, во время работы которого подписали два меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между сторонами, а также Региональной палатой предпринимателей «Атамекен» и Торговой палатой провинции Гулистан.

 

 

Иранская и казахстанская стороны провели ряд двусторонних встреч, переговоры по вопросам земледелия, животноводства и птицеводства, пищевой промышленности, машиностроения, строительства, фармацевтики, природного и медицинского туризма. Кроме того, на форуме обсуждались вопросы сотрудничества в области железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта, открытие авиарейса Горган–Актау, строительство элеватора на железнодорожной станции Инчебурун и др.

 

В составе иранской делегации были руководители различных государственных органов провинции Гулистан, представители бизнеса, Торговой палаты, работники сфер образования, туризма и медицины.

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему