Региональный экологический совет Мангистау пополнился новыми специалистами
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 11:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

Региональный экологический совет Мангистау пополнился новыми специалистами

20 Мая 2021 (14:04) | 1088 | Автор: Нурбол Окуов

Очередное заседании Регионального экологического совета по Мангистауской области Казахстанской ассоциации региональных экологических инициатив «EcoJer» прошло в Актау. На встрече представили новых членов совета из числа опытных экспертов-экологов и экологических активистов региона.

Это Есенкос Адильбаев – заместитель руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования. Профессиональный эколог, начавший восхождение по карьерной лестнице с самых низших ступеней, досконально знающий систему «изнутри».

Нурлыхан Исмаилов – консультант общественной инспекции по охране биоресурсов Региональной ассоциации НПО Западного Казахстана «Табиғи орта». По образованию инженер-лесник, в природооохранной сфере Мангистауской области работает с 1996 года, в том числе главным лесником, главным охотоведом, государственным инспектором по охране растительного и животного мира. Один из 15 участников первой казахстанской кругосветной экспедиции на яхте «Чокан Валиханов», прошедших жесткий отбор из 300 претендентов.

Бахытгуль Жаксылыкова – координатор по экологии Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г.Актау. Является руководителем ряда экологических научных проектов школьников, завоевавших призовые места на республиканском и международном уровнях. Руководит школьными клубами и движениями экологической направленности – «Жасыл әлем», «Доброволец» и «Хранители озера Караколь». Автор и идейный вдохновитель ежегодного областного конкурса «Эколидер» и диалоговой площадки «Взгляд эколога». Входит в состав регионального координационного совета по экологическому образованию при общественном совете Мангистауской области.

Нурболат Батыков – кандидат технических наук по направлению «геоэкология», директор департамента по хозяйственной деятельности "Yessenov-University".

Жанпейис Назаргали – известный в области спортивный менеджер, активист общественного объединения «Маңғыстау табиғаты».

С новыми членами совета проведено очередное заседание.

По словам председателя Регионального экологического совета Кажымурата Хайрушева, уделять особое внимание проблемам экологии – веление времени.

Кажымурат Хайрушев:

В нашем регионе наиболее актуальными экопроблемами являются рекультивация хвостохранилища Кошкарата, несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов, дефицит питьевой воды, исторические загрязнения на нефтепромыслах, оставшиеся «в наследство» от советского прошлого, экологическое состояние Каспийского моря, вопросы сохранения биоразнообразия и развития экологического туризма, уровень экологической культуры населения.

Рашит Мустапаев, сопредседатель Регионального экологического совета:

Хочу подчеркнуть важность усиления состава совета компетентными экологами, имеющими практический опыт по различным направлениям.

В ходе заседания также были затронуты некоторые экологические вопросы. К примеру, проблемы полива зеленых насаждений, сбора и вывоза бытовых отходов в Актау, экологическое воспитание подрастающего поколения, механизмы общественного экологического контроля исполнения мероприятий экологической дорожной карты Мангистауской области на 2021-2024 годы и т. д.

 

Пресс-служба Регионального Экологического Совета Мангистауской области ассоциации "Ecojer"

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему