Налогоплательщиков Мангистау знакомят с порядком уплаты налога на добавленную стоимость импорта
Курс валют в Актау
на 09/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
9 Мая, 10:58
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Налогоплательщиков Мангистау знакомят с порядком уплаты налога на добавленную стоимость импорта

31 Марта 2018 (09:13) | 1746 | Автор: Реклама

В связи изменением с 1 января 2018 года статьи 456 «Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при импорте товаров в Евразийском экономическом союзе» Налогового кодекса и в рамках Таможенного союза, Управление государственных доходов по г. Актау сообщает следующее. 

      

 

При импорте товаров, в том числе являющихся продуктами переработки давальческого сырья, на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Евразийского экономического союза, налогоплательщик обязан предоставить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам, в том числе по договорам (контрактам) лизинга, на бумажном носителе и в электронной форме либо только в электронной форме не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом.

      

При предоставлении заявления только в электронном виде должностное лицо налогового органа в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления в электронном виде должно направить налогоплательщику уведомление о подтверждении факта уплаты косвенных налогов либо мотивированный отказ в электронном виде.

 

Налогоплательщик обязан предоставить в налоговый орган заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с устранением нарушений в течение пятнадцати календарных дней с даты получения мотивированного отказа.

 

В случае изменения в сторону увеличения цены импортированных товаров, в соответствии с пунктом 8 статьи 444 настоящего кодекса, декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе и в электронной форме представляются не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором участники договора (контракта) изменили цену импортированных товаров.

 

При этом в декларации по косвенным налогам по импортированным товарам и заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов отражается измененная стоимость приобретенных импортированных товаров.

 

Документами, подтверждающими увеличение цены импортированных товаров, являются: договор (контракт) об изменении цены, дополнительный счет-фактура, в котором содержится измененное значение по облагаемому импорту и налогу на добавленную стоимость (в случае если выставление (выписка) счета-фактуры предусмотрено (предусмотрена) законодательством государства - члена Евразийского экономического союза), и (или) иной документ, подтверждающий изменение цены импортированных товаров.

 

Управление государственных доходов по г.Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему