Волонтерские корпусы откроют во всех вузах и колледжах Мангистау
Курс валют в Актау
на 24/02/2020
 
374.96
378.42
 
405.55
409.75
 
5.8
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Февраля, 22:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Волонтерские корпусы откроют во всех вузах и колледжах Мангистау

17 Января 2020 (12:30) | 1493 | Автор: Юлия Румянцева

Помощь пожилым и людям с особыми потребностями, волонтерство, работа с животными - это часть дел, которые берет на себя молодёжь. В роли же Центра поддержки волонтерства выступает НПУ «Эко Мангистау» совместно с Национальной волонтерской сетью, сообщили ходе брифинга в Центре общественных коммуникаций (ЦОК) области.

 

 

Как отметила заместитель директора НПУ «Эко Мангистау» Аида Алиева, молодые люди, будучи волонтерами, участвуют в самых разных социальных проектах.

 

- Мы пытаемся делать мир вокруг нас, пусть немного, но лучше. Участвуя, к примеру, в экологических акциях, мы вносим свой вклад в спасение нашей планеты. Когда творишь добро и сам становишься лучше, - говорит Аида Алиева.

 

Она добавляет, что в волонтерстве много направлений. Так, к примеру, в Казахстане на «волне» экология, работа с животными, IT – волонтерство, помощь пожилым и людям с особыми потребностями.

 

-У волонтера длинный путь, как правило, всё начинается с маленьких шагов, с небольших акций в своем городе. С опытом появляется возможность расти и участвовать в более масштабных республиканских и международных проектах и мероприятиях.

 

 

Центры поддержки волонтерства будут проводить неформальные встречи, исследования, челленджи, медиа-классы, мероприятия, конкурсы для волонтеров, создавать медиа-материалы об успешных волонтёрах, - продолжает спикер.

 

Все это, считает она, стимулирует молодёжь активнее участвовать в волонтерской деятельности.

 

В целях взаимодействия заинтересованных организаций и волонтеров создана функциональная онлайн-платформа volunteer.kz Здесь осуществляется поддержка волонтеров, оказывается информационная поддержка программ, акций, проектов.

 

Общественная деятельность добровольцев реализуется по пяти социальным направлениям: инклюзивное обучение детей, работа с пожилыми людьми, репетиторство, организация досуга и работа с людьми с девиантным поведением.

 

Известно, что 2020 год объявлен Годом волонтера. В связи с этим по республике созданы центры волонтерского движения на базе домов Дружбы Ассамблеи народа Казахстана.

 

 

В соответствии с поставленными целями разработана концепция организации деятельности центров единого формата в 2020 году по 4 направлениям: социальной политики, образования, спорта и медиации. В связи с этим, 24 января текущего года в нашей области с разъяснением целей и задач волонтерского движения, а также в связи с открытием центра при Ассамблее народа Казахстана планируется проведение Дня открытых дверей в здании центра.

 

Кроме того, деятельность волонтерского центра в рамках проводимых мероприятий должна быть привязана к 25-летию Ассамблеи и необходимо учесть, что в дальнейшем работа центра должны быть направлена на укрепление единства и согласия в казахстанском обществе.

 

Главная цель волонтерского движения - это создание единой площадки для реализации различных социальных проектов и гражданских инициатив.

 

В настоящее время при АНК МО в региональном штабе «Жаңғыру жолы» есть более 300 молодых специалистов, большая часть которых путем проведенного анкетирования выразили свое мнение о том, что не против волонтерской деятельности молодежи.

 

-Хочется верить, что в дальнейшем количество волонтеров только увеличится, и важно учитывать, что при этом не будет никаких возрастных ограничений в деятельности данного движения, - заключила Аида Алиева.

 

Фото ЦОК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 17 Января 2020 (15:37)
0 0
Ау, волонтёры-тимуровцы, у нас полдома старухи-пенсионерки. Придите, помогите, в квартире уберите. ремонт небольшой сделайте, в магазин сходите, счета оплатите... Или вы только за баки благотворительностью занимаетесь?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему