В Актау бездомных людей накормили горячей едой 
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 15:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау бездомных людей накормили горячей едой 

13 Октября 2019 (10:26) | 1928 | Автор: Нурбол Окуов, Эмир Сарин

Заботу о людях без определённого места жительства взял на себя общественный фонд "Мы люди - мы вместе" в лице директора Имангазы Досмуханбетова, сообщает Tumba. kz.

 

 

Имангазы, или как его часто называют "Наш дорогой Иман", из тех, кто не может жить, не помогая тем, кому хуже всего. Именно он много лет заботится о малоимущих и малообеспеченных семьях, больных детях, инвалидах.

 

Имангазы Досмуханбетов обивает пороги госслужб, ходит к меценатам, и в итоге нуждающиеся получают причитающиеся им пособия, а некоторым семьям, которые много лет ютились в холодных вагончиках, построили дома.

 

 

У самого Имана золотое не только сердце, но и руки. Он делает бесплатный массаж маленьким детям, у которых есть проблемы со здоровьем. Он дал мастер-классы для врачей, чтобы те могли теперь сами помогать малышам. А сколько ребят из малоимущих семей из года в год получают к школе необходимые для учёбы вещи, и говорить не приходится.

 

Теперь на очереди люди без определённого места жительства. Директор фонда намерен вернуть их к нормальной жизни.

 

 

Вместе с волонтерами Иман раздавал своим новым подопечным горячую еду. Те, кто вместо тёплого дома ночует на остановках, в кустах и коммунальных колодцах, в прохладный субботний день смог полакомиться супчиком, жарким, салатом, да чаем с пирожными.

 

Это не разовая акция, для людей без дома и в дальнейшем планируется организовывать благотворительный горячий обед.

 

 

Этим людям, говорит Иман, не помешала бы также медицинская помощь.

 

Александр Новиков - как представился один из бомжей - уже не первый год живет без документов на улице. С его слов, родился он в Кентау Южно-Казахстанской области. Семья живет в Балхаше. Сам же мужчина много лет проживает в Актау. На улице Александр, как он уверяет, оказался из-за мошенников, обманным путем завладевших его квартирой.

 

 

-У меня было всё - дом, семья, работа. Но в один миг всё рухнуло и я остался ни с чем. Сегодня я не живу, а существую. Уже не помню, когда пил горячий чай. Спасибо добрым людям, дай всем им долгих лет жизни, - говорит мужчина, не сдерживая слез на глазах.

 

Как рассказал Имангазы Досмуханбетов, в фонде будут рады если к данной благотворительной акции присоединятся неравнодушные жители. Помочь в раздаче еды могут все желающие. Телефон для справок: + 7 (702) 821-06-50.

 

-В планах у нас организовать мобильные группы, которые будут в течение нескольких дней раздавать горячую еду и чай бездомным жителям. Этим людям реально нужна поддержка, они часть нашего общества. Я уверен в том, что многих из них можно вернуть к нормальной жизни. Просто нужно уметь слышать и видеть проблему. Ведь на самом деле никто не знает, кто и в какой ситуации может оказаться завтра. С трудностями может столкнуться любой человек, к сожалению не все могут быть услышанными. Давайте творить добро. Это ведь наша общая беда. Было бы желание, можно решить любую проблему, - считает директор ОФ "Мы люди - мы вместе" Имангазы Досмухамбетов.

 

Как говорят знакомые Имана, в то время, когда сердца многих людей очерствели, этот человек показывает добрый пример и всё встаёт на свои места. Правильное и чёткое название всё таки у фонда, считают люди.

 

 

Фото авторов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 14 Октября 2019 (13:06)
0 0
Какое хорошее дело вы начали, Имангазы. Спасибо за доброе сердце
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему