Сингапурскую модель государственной службы обсудили в Актау
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 01:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Сингапурскую модель государственной службы обсудили в Актау

10 Ноября 2019 (11:22) | 2150 | Автор: Руслан Миниханов

В Актау состоялась встреча госслужащих с адъюнкт-профессором школы государственной политики имени Ли Куан Ю Басскараном Наиром. Об этом сообщает пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы Мангистауской области.

 

 

 

Как отметили в ведомстве, с каждым годом всё активнее развиваются отношения в сфере высшего образования между Казахстаном и Сингапуром. В частности, с 2012 года тесно налажено взаимодействие между школой государственной политики имени Ли Куан Ю и Назарбаев университетом.

 

В рамках сотрудничества и прошла встреча с адъюнкт-профессором школы государственной политики имени Ли Куан Ю, в которой участвовали заместитель акима области Каныбек Жумашев, руководство и сотрудники территориального департамента Агентства, госслужащие городов и районов области, а также менеджер Департамента повышения квалификации высшей школы государственной политики Назарбаев университета Жанар Исмаилова.

 

 

Было отмечено, что Сингапур – мировой лидер реформ в сфере государственного управления, страна смогла продемонстрировать их эффективность.

 

Басскаран Наир поделился опытом своей страны в сфере управления переменами, взаимодействия с населением, эффективными механизмами обратной связи с обществом, системой госуправления и политическим опытом.

 

 

Профессор акцентировал внимание на построении коммуникаций руководства с сотрудниками, с населением, стратегическом перечне коммуникационного диалога с общественностью. К примеру, речь шла о проблемах, которые наиболее важны для людей и которые необходимо решить правительству.

 

По словам спикера, государственная служба Сингапура особое внимание уделяет управлению человеческим капиталом и развитию лидеров всех уровней.

 

 

-Университеты и колледжи нашей страны имеют полную возможность для проведения комплекса мероприятий по развитию лидерских качеств у руководителей госсектора в рамках подготовки кадров для госслужбы обеих государств, - подчеркнул профессор.

 

Руководитель территориального департамента Агентства Нургуль Жанназарова поинтересовалась опытом Сингапура в таких сферах как противодействие коррупции, контроль над качеством оказания госуслуг, состояние кадров госслужбы и др.

 

 

Участники также задавали вопросы касательно обеспечения жильем гослужащих, уровня заработной платы, кадровых перестановок и другие.

 

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 11 Ноября 2019 (14:25)
0 0
Басскаран Наир поделился опытом своей страны в сфере управления переменами, взаимодействия с населением, эффективными механизмами обратной связи с обществом, системой госуправления

Прочитал только это и дальше не стал читать! У нас этого всё-равно никогда не будет...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему