Разбой вместо ласки - напавшая на иностранцев группа молодых людей предстала перед судом в Актау
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 20:39
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Разбой вместо ласки - напавшая на иностранцев группа молодых людей предстала перед судом в Актау

23 Июля 2019 (14:46) | 2485 | Автор: Эмир Сарин

Разбойное нападение на граждан Филиппин было совершено в начале апреля текущего года. Злоумышленники с помощью пистолета и ножа отобрали у иностранцев имущество и деньги на общую сумму около 800 тысяч тенге. Об этом «Тумбе» рассказала судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

 

 

Гульнара Байтурова, судья;

 

-О том, что одну из квартир в 13 микрорайоне Актау сняли несколько иностранных граждан, 22-летний житель 4 района узнал от своей 19-летней приятельницы. Последняя же вышла на будущих жертв с помощью Сети, где знакомство сегодня происходит гораздо быстрей, чем в обычной жизни. Р., когда увидел на сайте знакомств  понравившуюся ему девушку, и предположить не мог, что встретится с ней в суде.

 

В Мангистау Р. проживает с 2005 года. Он работает снабженцем в одной из крупных компаний региона. В тот день мужчина вместе с троими сотрудниками-соотечественниками приехал из района в центр, чтобы отдохнуть. Находясь в баре одного из торговых центров, Р. зашел на сайт знакомств и вскоре заметил фото девушки, которая ему очень приглянулась. Молодые люди договорились о встрече в съемной квартире в 13 микрорайоне.

 

Девушка пришла в назначенное время. С ней были две подруги. Р. в искушении приятного вечера начал накрывать стол. Но через десять минут после прихода одна из девушек открыла входную дверь, и в квартиру ворвались трое парней. Угрожая ножом и сигнальным пистолетом, они потребовали у своих жертв отдать ценные вещи и деньги.

 

Добычей разбойников стали мобильные телефоны, часы, украшения из золота, разная техника. Всего материальный ущерб, как позже оценят пострадавшие, потянул на сумму около 800 тысяч тенге.

 

Как только налетчики скрылись, потерпевшие обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно и по горячим следам вышли на след подозреваемых в разбое. Для двух девушек, каждой из которых по 19 лет, это было не первое задержание. Однако, они искупили свою вину.

 

- Все шестеро признали свою вину и раскаялись. Попросили прощения у потерпевших и возместили материальный ущерб. Сами же потерпевшие написали заявления, в которых просили не лишать свободы своих обидчиков. Ссылались на их молодость, - рассказала судья.

 

Каждый из шести подсудимых был признан виновным по статье «разбой» и получил по пять лет лишения свободы условно.

 

Все осужденные обязаны встать на учет в Службу пробации, они по решению суда не могут посещать увеселительные и ряд других заведений, то есть будут находиться под контролем правоохранительных органов. И каждый из осужденных выплатил свыше 50 тысяч тенге в фонд пострадавших.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото из архива «Тумбы» и bryansktoday.ru 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 23 Июля 2019 (22:39)
1 1
А нефтяников избивших до полусмерти иностранцев на месторождениях судить не будут? Или к ним закон неприменим?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему