«Письмо деду Морозу» - стартует благотворительная акция для маленьких мангистаусцев
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
367.85
372.16
 
420.05
425.24
 
5.47
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 12:17
Вход |Регистрация
Главное » Важные новости

«Письмо деду Морозу» - стартует благотворительная акция для маленьких мангистаусцев

4 Декабря 2018 (15:17) | 1502 | Автор: Редакция

Акция "Письмо деду Морозу" направлена на поддержку малоимущих и многодетных семей, в которых малыши, как все, ждут новогодних чудес. Эта акция для тех, кто хочет быть участником этого чуда.

 

 

 

Дорогой дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Амир. Мне пять лет. Я живу в Казахстане, на берегу моря, в городе Актау. В школе я еще не учусь, но писать умею - меня старший брат научил. У нас большая семья: папа, мама, бабушка, дедушка, три брата, я и две маленькие сестрёнки-близняшки. Хоть мы живем небогато, зато дружно.

Скоро Новый год, тебя, дедушка, по телевизору показывают - как ты получаешь письма от ребят, любишь детей, зверей и пить чай с малиной. Ажека говорит, что ты живешь очень далеко – на севере в ледяном дворце. Ехать к тебе надо сначала на верблюде, потом на собаках, потом на оленях. Что если и наши дети напишут письма, то их покладут в большой мешок, положат на санки и повезут к тебе. А ты с внучкой Снегурочкой их прочитаешь.

Я, дедушка Мороз, тоже решил написать тебе своё желание. Хочу попросить, чтоб ты подарил мне рюкзак. Осенью я пойду в школу, и если у меня уже будет рюкзак, то родителям не надо будет его покупать. А на эти деньги они пусть лучше купят моему брату Батырхану хорошие кисточки для рисования и альбом – он хорошо рисует. Или сестренкам подарят на праздник кукольный домик, там они поселят свои игрушки.

Дорогой дедушка Мороз! Я очень хочу, чтоб письмо не потерялось, чтоб ты его прочитал и исполнил моё желание. Мальчик Амир.


 

"Письмо деду Морозу" запланировано как проект о добре, милосердии и хорошем настроении, он основан на желании каждого мангистаусца приносить радость в дом тех, кто в силу сложившихся обстоятельств не может порадовать своих детишек пусть даже небольшим новогодним подарком.

 

 

Стартует акция 4 декабря не случайно – в этот день отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем деду Морозу. Да, есть в календаре и такой праздник, он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт Новый год.

 

Дедом Морозом может стать любой желающий: депутат, спортсмен, предприниматель, врач, журналист… Подключиться к акции добра могут студенты, работники компаний и учреждений области – частных или государственных.

 

Малыши из малоимущих и многодетных семей до 10 лет под присмотром взрослых пишут письма на адрес site@tumba.kz с пометкой «Письмо деду Морозу» (желательно самостоятельно), а желающие исполнить новогоднюю мечту ребенка приобретают подарок, который будет вручен в канун Нового года. Обязательно в письме указать контактный номер телефона.

 

Все подробности по телефону: 87023694075

 

Письма наших маленьких читателей к Деду Морозу:

 

Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Тимур. Мне 10 лет. Я учусь в 4 классе. Живу в городе Актау. У меня есть мама и две маленькие сестренки. Папы к сожалению у меня нет. Он на небесах и смотрит за мной с верху. Я хочу пожелать тебе и всем твоим близким здоровья! Я очень мечтаю заняться боксом, но на снаряжение, на грушу и перчатки у мамы денег не хватает, так как есть еще две сестренки. Для них я очень прошу подари: самокат для маленькой Софии и для Кати куклу лол в капсуле.  Я тебя очень люблю и надеюсь ты прочитаешь моё письмо и исполнишь моё желание. Мальчик Тимур

 

Здравствуй дедушка Мороз. Пишет тебе мальчик Исатай. Мне 11 лет, учусь в 6 классе. К сожалению, увидеть тебя, поздороваться за руку не довелось, но я знаю, что ты есть и здороваюсь в этом письме.

В моей семье четыре человека: родители, я и моя сестренка Малика. К сожалению, она – инвалид с детства, не может говорить, хотя очень активна и посещает школу. Из-за того, что приходится присматривать за сестрой, я не могу посещать спортивные секции, кружки разные, а телевизор дома не работает почти. Я был бы рад, если бы ты подарил мне планшет, чтобы я мог развиваться, не выходя из дома. Прошу подарка и для своей сестренки, чтобы она была красивой в Новый год. Спасибо, дедушка Мороз, что выслушал. Мальчик Исатай

 

С уважением редакция газеты «Тумба»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 7 Декабря 2018 (19:06)
0 0
Заботливые дитятки, думаю морозыч их не забудет
Плюшка Ватрушка, 7 Декабря 2018 (16:55)
0 0
Детки очень милые, радует, что не только о себе пишут )
Ольга, 4 Декабря 2018 (16:10)
4 0
Очень мило, и вообще от вашей страницы пахнет Новым годом, так радостно на душе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему