Неспортивное поведение: скандал во время детского турнира прокомментировали в Федерации футбола Мангистау
Курс валют в Актау
на 16/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
16 Декабря, 05:03
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Неспортивное поведение: скандал во время детского турнира прокомментировали в Федерации футбола Мангистау

13 Ноября 2019 (14:54) | 2361 | Автор: Эмир Сарин

Родители членов спортивной команды, проигравшей соперникам, устроили скандал с выходом на площадку во время игры первенства Мангистауской области по футболу среди частных школ "LLF Junior-2019". Они сочли, что их детей засудили. В итоге турнир пришлось приостановить. О произошедшем в интервью "Тумбе" рассказал президент Федерации футбола Мангистауской области Марат Такенов.

 

 

- За почти два десятка лет работы в сфере футбола такое я вижу впервые, - начал разговор Марат Такенов. - На поле в знак протеста вышли даже беременные женщины. А что в итоге? В итоге страдают дети, которые хотят заниматься спортом.

 

Началось все, как рассказал руководитель федерации футбола, с того, что в составе двух команд - "Батыр" и "Акбокен", боровшихся за выход в следующий этап первенства, оказались игроки профессионального "Каспия", что запрещено регламентом соревнований. Это выяснилось уже после матча, завершившегося вничью - 1:1.

 

- Футболисты "Батыра" написали протест в отношении команды "Акбокен", указав, что у них играют спортсмены профессионального ФК "Каспий". Это, как отмечено, противоречит установленным правилам проведения данного турнира. "Акбокен" выразил аналогичный протест в отношении "Батыра". Ситуацию пояснили в футбольном клубе "Каспий", оказалось, что их игроки имеются в обеих командах, - говорит Марат Такенов.

 

С его слов, федерацией было принято решение о дисквалификации обеих команд, поскольку и те, и другие нарушили правила:

 

- Это не понравилось родителям и, в первую очередь, матерям участников соревнований. Они устроили скандал, обвиняя нас в несправедливости. Хотя такое решение как раз таки справедливо в данном случае. Это спорт, в котором существуют правила, и их надо соблюдать.

 

- Тем не менее, - продолжает он, - было решено дать ребятам шанс переиграть матч, удалив из составов обеих команд профессиональных игроков.

 

На этот раз матч завершился в пользу "Батыра", выигравшего с сухим счётом 2:0.

 

- И тогда снова начались разборки, которые устроили родители игроков проигравшей команды. Они сочли судейство некорректным и, выйдя на поле, начали выяснять отношения уже во время очередной игры "обидчика" "Батыра" со следующим соперником. Женщины кричали, что не дадут играть, пока не примут решение снова переиграть матч. И ничего не хотели слышать, мол, дайте нашим детям играть, и всё тут. Хотя после каждой игры составляется протокол, и тренеры обеих команд его подписали, что означает отсутствие каких-либо претензий, - продолжил собеседник.

 

Федерация была вынуждена приостановить турнир. В итоге участники первенства, проводившегося с 28 октября по 10 ноября, остались без наград.

 

- Каждый родитель, конечно, переживает за своего ребёнка. Но нужно понимать, что таким поведением они делают только хуже своим детям. Ну не выиграли сегодня, выиграете завтра. Это спорт, и нужно уметь проигрывать. Добились родители только того, что у ребят стало меньше шансов проявить себя на футбольном поле, что могло стать толчком для занятий этим видом спорта уже на профессиональном уровне. В любом случае, другие участники турнира ни в чем не виноваты, а им испортили праздник, - сокрушается Марат Такенов.

 

Свое мнение относительно данного инцидента выразит Казахстанская федерация футбола, которой направлено официальное письмо.

 

Автор фото Google. kom

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жазира, 14 Ноября 2019 (16:51)
0 0
Если по годам подходят дети,то они могут играть за любую другую команду. Родители не правы. Часто езжу с сыном на футбольные турниры по РК и в Россию, бывает выигриваем,бывает проигриваем,это ведь игра, а самое главное, сколько эмоций получают дети от любимого вида спорта.
Удачи всем юным футболистам!⚽️
Сабина, 13 Ноября 2019 (16:22)
1 0
Мой сын 6 лет ходит на футбол но такое мы видим в первый раз . Куда катится мир родители, это просто детский футбол у них вся жизнь впереди. Да мы все хотим быть первыми, но это спорт сегодня проиграли завтра выиграли. Оставьте детей в покое пусть дети будут чуть чуть самостоятельными . Ужас просто слов нету.
Талян, 13 Ноября 2019 (16:04)
1 0
Ак Бокендики уят екен болмайдыгой олай, переигровку сыграли, болдыгой. А это девушка ужас ее поведение
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему