Мусорные шахты в высотках Актау планируют закрыть местные власти
Курс валют в Актау
на 05/08/2020
 
417.44
422.21
 
491.55
497.32
 
5.61
5.85
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
5 Августа, 06:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мусорные шахты в высотках Актау планируют закрыть местные власти

27 Июля 2020 (15:15) | 5527 | Автор: Эмир Сарин

В планах актауских коммунальщиков закрыть мусорные шахты в многоэтажных жилых домах города. Именно они часто бывают причиной антисанитарии, из-за чего возникает риск распространения инфекции. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил заместитель акима города Актау Серик Гусман.

 

 

Сейчас в Актау мусоропроводы функционируют в нескольких сотнях многоэтажных домов. Возможно во всех специалисты заварят стволы.

 

Серик Гусман, заместитель акима Актау:

 

-Речь идёт о старых домах, построенных в советское время. Шахты в них быстро заполняются. Кроме того, у домов сейчас много припаркованных автомобилей, которые мешают очищать шахты. Мусоровозы Caspian Operating Company также не могут подъехать к шахте. Особенно эта проблема ощущается в выходные дни. Иногда в мусорных шахтах из-за хулиганов возникают пожары.

 

По словам Серика Гусмана, вопрос закрытия мусорных шахт до сих пор рассматривается как предложение. Если проект будет поддержан, реализовать его планируется в ближайшие 1,5 года.

 

 

-В соответствии с поручением юридического протокола министерства экологии было сделано предложение закрыть шахты. Учитывая вышеназванные проблемы с шахтами, их закрытие рассматривают в целом по стране. Мы подготовили эскиз небольшой контейнерной коробки, в дальнейшем обсудим этот вопрос, - сказал заместитель акима города.

 

Кстати, добавляет он, именно мусорная шахта еще и большое препятствие к воспитанию привычки раздельного сбора мусора в областном центре.

 

 

Фото ЦОК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 30 Июля 2020 (17:48)
0 6
Да, ящики тоже уберут и правильно, а че это вы все против то? Лень зад поднимать и нести мусор как все остальные это делают что-ли? Какого жителям первых этажей? Вот представьте себя на их месте, так что правильно акимат делает. Удивляет, когда говорят, теперь мусор будут сверху кидать или складывать на галерее, а что, до бака как все донести не судьба? Что вообще свиньи что-ли?
Sid, 30 Июля 2020 (14:42)
1 9
Речь идёт о старых домах, построенных в советское время. Шахты в них быстро заполняются. Кроме того, у домов сейчас много припаркованных автомобилей, которые мешают очищать шахты. Мусоровозы Caspian Operating Company также не могут подъехать к шахте. Особенно эта проблема ощущается в выходные дни. Иногда в мусорных шахтах из-за хулиганов возникают пожары.

Если кто-то так жестко отмазывается, значит есть свой интерес.
И при чем тут шахты и мусоровозы? Машина к шахтам не может подъехать? Не может подъехать к контейнерам. Контейнеры тоже надо убрать тогда?
В общем, не поработал чиновник над деталями отговорки. ″Садись! Два!″ как говориться.)
А проблему свободных подъездов можно решить! ...если захотеть , конечно же.
innaalina, 27 Июля 2020 (23:16)
30 1
И начнут кидать с этажей! Тут при наличии то мусоропроводов все деревья памперсами и мусором увешаны! Конечно -дешевле заварить же, чем отремонтировать!!! Что за фантазии у управления? Так же весело будет,как с поливочными этими баками!
Айгуль, 27 Июля 2020 (17:13)
42 10
И антисанитария начнется на лестничных маршах.На всех верхних этажах по всей галерее будут стоять мешки с мусором.А ночью коты будут их дербанить.Умные головы не зря ведь придумали мусоропровод,а дурные-заварят.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему