Как недобросовестные застройщики могут обманывать мангистаусцев при продаже жилья
Курс валют в Актау
на 30/05/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
30 Мая, 06:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как недобросовестные застройщики могут обманывать мангистаусцев при продаже жилья

29 Марта 2023 (12:01) | 11915 | Автор: Эмир Сарин

При покупке жилья некоторые жители Мангистау не изучают информацию о застройщиках, а верят их рекламе и обещаниям. Недобросовестные же строительные компании, пользуясь высоким спросм на жилье, проводят непрозрачные сделки, и часто это приводит к жалобам и искам со стороны дольщиков. Как избежать проблем, читайте в этом материале.

Фото: drikus.club

В Мангистауском областном управлении государственного архитектурно-строительного контроля рассказали об основных признаках добросовестного застройщика, сообщает Центр общественных коммуникаций.

При поиске новой квартиры и улучшении жилищных условий покупатели обычно руководствуются своими мечтами и представлениями об идеальной квартире. Чаще всего людьми движет желание как можно быстрее найти подходящий вариант и максимально сэкономить. Это сводится к эмоциональным и спонтанным решениям, которые приводят к покупкам не того, что на самом деле нужно. 

Так у строительной компании должно быть решение о предоставлении соответствующего права на землю, технические условия на подключение к источникам инженерного обеспечения и коммунальных услуг, полученные от местных исполнительных органов, и архитектурно-планировочное задание с архитектурной концепцией строительства объекта.

-Важно также иметь эскиз, составленный и согласованный с главным архитектором местного исполнительного органа, положительное заключение экспертизы рабочего проекта, уведомление о начале осуществления органом, осуществляющим государственный архитектурно-строительный контроль, деятельности по проведению строительно-монтажных работ до начала производства строительно-монтажных работ, - отмечают в управлении архитектурно-строительного контроля.

В случае, если данные документы не представлены, объект строительства считается нарушенным, т. е. не оформленным разрешительными документами, уточнили в ведомстве.

Добавим, что законность этих документов можно полностью проверить с помощью QR-кода. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 29 Марта 2023 (12:01)
0 0
Так акимат ранее нам рассказывал, что нет ни одного застройщика в Актау, который должным образом оформил разрешение на привлечение средств дольщиков. Вообще-то в связи с этим, почему контролирующие органы не защищают граждан?!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему