Грубое обращение с ребенком на приеме закончилось для стоматолога увольнением в Актау
Курс валют в Актау
на 13/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
13 Декабря, 15:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Грубое обращение с ребенком на приеме закончилось для стоматолога увольнением в Актау

4 Ноября 2019 (14:49) | 2728 | Автор: Нуркен Тажибай

Врач, который грубо обращался с ребенком на приеме в стоматологической клинике, получил строгий выговор с последующим увольнением. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил директор Мангистауского областного стоматологического центра Куат Машырыков.

 

 

По словам Машыракова, после просмотра видео, получившего скандальную славу в Сети, было принято решение уволить врача. Перед этим ему был сделан строгий выговор.

 

- Врач Толеген Мухамбетов свою вину не отрицал, сказал, что у него были благие намерения, но вышло так и теперь он увольняется, - рассказал спикер.

 

Правда, уволиться по собственному желанию провинившемуся врачу не удалось, его уволили по статье.

 

По словам Куата Машыракова, сегодня в стоматологическом центре нагрузка на врачей превышена в два раза.

 

 

-В одну смену принимаем до 50 человек вместо 20-25-ти. В тот день, 1 ноября, женщина пришла с четырьмя детьми. Трижды она заходила с ребёнком, у которого было осложнение с зубом, в кабинет. Просто не могла его успокоить, поэтому выходила. С ее слов, малыш болен детским церебральным параличом, хотя этого заметно не было – ребенок бегал и прыгал. Но раз сказала, никто спорить не стал, - рассказал Куат Машырыков.

 

С его слов, врач Толеген Мухамбетов молодой и перспективный специалист, окончил медицинский с красным дипломом. Зарекомендовал себя как быстрый, безотказный врач, который за два года работы ни разу не попадал в такие ситуации. Владеет современными методами лечения взрослых и детей. Он нередко брал на себя послеобеденные смены.

 

- Я его не защищаю, лишь говорю факты, как о специалисте. Бесспорно, в произошедшем инциденте он виноват, - добавил Куат Машырыков.

 

 

Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 4 Ноября 2019 (15:11)
0 0
врач Толеген Мухамбетов молодой и перспективный специалист, окончил медицинский с красным дипломом. Зарекомендовал себя как быстрый, безотказный врач, который за два года работы ни разу не попадал в такие ситуации. Владеет современными методами лечения взрослых и детей. Он нередко брал на себя послеобеденные смены.

Жаль парня,если честно! Сломали карьеру в самом начале.Есть неадекватные мамаши и уж тем более их дети,которые не могут себя вести ни в больнице,ни в школе,ни на улице.От таких надо сразу отказываться и не принимать,а уж если принимать,то на условиях врача...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему