Четверо воспитанников школы Ашихара-каратэ стали обладателями черных поясов в Актау
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
368.78
372.93
 
419.5
424.43
 
5.47
5.62
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 03:37
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Четверо воспитанников школы Ашихара-каратэ стали обладателями черных поясов в Актау

12 Июля 2018 (08:49) | 2312 | Автор: Малика Хамракулова

Черные пояса вручены сразу четверым воспитанникам филиала школы Ашихара-каратэ в Актау, который сегодня стремительно развивается. Руководитель школы Игорь Отаров рассказал, как его ученики достигают подобных высот.

 

 

Мангистауская земля давно славится своими талантами, включая спортсменов. Свое мастерство они подтверждают на республиканскоми международном уровнях. Воспитанники школы Ашихара-каратэ не стали исключением. Показав отличную подготовку, Александр Баландин, Дамир Зуенко, Ардак Дидар и Дастан Жанбырбай стали обладателями черных поясов первого дана.

 

Руководитель школы Ашихара-каратэ Игорь Отаров о своих подопечных отзывается с большим теплом. Многие из учеников занимаются не первый год, тренировочный зал для них – второй дом.

 

Ребята сдали экзамен уже довольно давно, но сами пояса пришли лишь на днях.Несмотря на то, что получение поясов не было секретом, для ребят это стало приятным сюрпризом.

 

Игорь Отаров:

- Каждый из них занимается у меня уже не первый год. Но время здесь не главное. Некоторые идут к этому год, другие могут стремиться к первому дану десятилетиями. Тут все зависит от желания. У меня ребята занимаются и по 9 раз в неделю, и при этом в школе являются отличниками и хорошистами.

 

 

Ардак и Дастан подружились до того, как стали заниматься в одной секции. Сначала пришел Дастан, он и подтянул сюда своего друга. Тренировки не прошли даром - 12-летние подростки уже обладатели черных поясов. Ребята говорят, что одна их мечта сбылась, теперь они будут стремиться к новым высотам и непременно хотят связать свою жизнь с этим спортом.

 

Впрочем, этим ребята о будущем думать рановато. А вот Александр Баландин уже в этом году поступает в педагогический колледж. Игорь Отаров не сомневается, что Саша в будущем станет отличным тренером и примером для своих учеников.

 

К слову, в январе Александр смог на практике применить свои знания, защищаясь от четырех напавших на него после тренировки.

 

Дамир Зуенко – младший из четверки. Он стал самым юным в мире обладателем черного пояса, не считая японских спортсменов. От своих старших товарищей мальчик не отстает, занимается также по 9 раз в неделю, бывает, что продолжает тренироваться и дома. Дамир считает, что именно упорство, труд, а также поддержка тренера и родных помогли ему достичь этой победы.

 

Ашихара-каратэ занимаются не только мальчишки, но и девочки. К примеру,Мадина Шаханова и Софья Романова занимаются в секции уже несколько лет. На тренировки, как и все, ходят по шесть, а то и по девять раз в неделю. Девочки были очень рады за ребят и отметили, что сами стремятся к таким же высотам.

 

 

Сейчас все ученики усиленно готовятся к чемпионату мира по ашихара-каратэ, который пройдет в Актау в ноябре этого года. В нем примут участие именитые спортсмены разных возрастов со всех уголков мира.

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 12 Июля 2018 (16:35)
3 0
молодцы ребятки, уже черные пояса
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему