Актауские врачи спасут мужчин от бесплодия через прокол в руке
Курс валют в Актау
на 25/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
25 Ноября, 20:57
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Актауские врачи спасут мужчин от бесплодия через прокол в руке

10 Ноября 2020 (13:55) | 3345 | Автор: Эмир Сарин

В Актау провели малоинвазивные операции по устранению варикоцеле. Инновационный мастер-класс организовал врач из столицы. Теперь мужчин будут спасать от бесплодия и мужского климакса с помощью операций без разреза. Уже через два дня прооперированные смогут вернуться к обычной жизни. Об этом сообщает Управление здравоохранения Мангистауской области.

 

        Столичный врач Кастер Байжанулы выполняет очередную операцию вместе с коллегами из Актау                                  

 

Мастер-класс был проведен на базе Мангистауской областной больницы в рамках развития малоинвазивных методик лечения пациентов. Таким образом в Актау внедряются новые технологии.

 

 

Проктор Национального научного онкологического центра Нур-Султана Кастер Байжанулы прооперировал пятерых пациентов в присутствии врачей отделения ангиолаборатории Мангистауской областной больницы под руководством Кайрата Толепа.

 

Специалист из столицы обошелся без разреза, хотя раньше подобные операции в Актау лечили только открытой хирургией.

 

- Данная процедура в среднем длится 30 минут, может быть чуть дольше - это связано с особенностями анатомии пациента. Сама процедура проводится через небольшой прокол в плевой артерии на руке, поэтому после операции пациент, как правило, легко передвигается. Важно, что он во время процедуры находится в сознании, все видит и слышит, при этом может отвечать на вопросы проктора, - комментируют в Управлении здравоохранения области.

 

 

 Суть процедуры заключается в закрытии варикозно или венозно расширенных вен периферическими спиралями нового поколения Azur, по которым осуществляется отток крови из яичка, и запуску кровотока по нормальным венам.

Вторым немаловажным моментом операции является необходимость сохранения яичковой артерии, кровоснабжающей яичко. Выполнению этих двух условий способствует применение микрохирургической техники, и выполнение операции на уровне пахового канала или сразу под ним.

 

- Такие операции позволяют пациенту быстрее восстанавливаться и приступать к работе уже через 1–2 дня после операции. Показаниями к операции служат боли в мошонке, бесплодие или его профилактика, атрофия яичка, профилактика раннего мужского климакса, - отмечают специалисты.

 

Ранее для лечения варикоцеле приходилось делать открытые разрезы, теперь врачи могут найти все патологические вены через прокол в районе плеча – этого достаточно для проведения необходимой работы.

 

 

 

Варикоцеле – это расширение вен в мужской репродуктивной системе. Заболевание часто возникает в подростковом возрасте и грозит бесплодием, хотя может не проявлять себя достаточно долго. В среднем же этим заболеванием страдают до 15% мужчин. Варикоцеле наблюдается в основном с левой стороны (в левой половине мошонки и по ходу левого семенного канатика), что связано с анатомическими особенностями отхождения левой яичковой вены. Двустороннее варикоцеле бывает у 30% больных. Варикоцеле справа наблюдается чаще как симптом патологии правого забрюшинного пространства (опухоль правой почки, забрюшинный фиброз и т.д.).

 

 

 

Фото Нурбола Окуова

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
gylik, 10 Ноября 2020 (20:33)
0 0
Любовь и уважение.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему