О поливе внутри микрорайонов Актау рассказали в Обществе слепых
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
360.95
365.04
 
414.04
419.07
 
5.49
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 15:13
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

О поливе внутри микрорайонов Актау рассказали в Обществе слепых

8 Августа 2018 (09:05) | 1601 | Автор: Малика Хамракулова

Многие жители областного центра поливают деревья у своих домов собственными силами, несмотря на приходящие в конце месяца огромные счета. Что мешает выполнять эту работу в полном объеме ОО «Казахское общество слепых», выигравшему тендер на озеленение, рассказали на брифинге в акимате Актау.

 

 

Как уверяет Абай Кожабаев, заместитель директора мангистауского филиала ОО «Казахское общество слепых», полив деревьев внутри микрорайонов ведется постоянно и входит в обязанности озеленителей.

 

Абай Кожабаев:

- Мы пытались перейти на ночной режим, но ночью территория заставлена машинами, и водовоз не может проехать. Сейчас мы все еще придерживаемся этой идеи - перейти на ночной полив, но пока есть сложности.

 

При этом рассматривается и другой вариант – вывод трубопровода из подвалов. Но здесь, как рассказали на брифинге, возникают сложности с КСК. В доступе они отказывают, поскольку подвалы находятся не в их ведении.

 

 

Абай Кожабаев:

- Подвалы не находятся в ведении КСК, а вывести какие-то ящики – это дополнительные расходы. Где-то мы могли договориться, где-то нет. К общему знаменателю пока не пришли. Уже года три решаем этот вопрос с КСК.

 

В обязанности озеленителей также входит и борьба с сухостоем. При этом, судя по всему, работы проводятся в основном только «по заявкам».

 

 

 

Абай Кожабаев:

- Заявки поступают – мы спиливаем. Мы же не можем самовольно пилить  деревья. Жители собираются всем домом, пишут заявление, что какое-то дерево им мешает. Если просто сухостой, мы по плану работаем.

 

При этом представитель акимата такую работу оценил как «неудовлетворительную».

 

Жангельды Аубакиров, заместитель акима Актау:

- Мы оцениваем работу по поступившим заявкам и жалобам. По мере возможности уделяем значение озеленению. Мы разделили микрорайоны, дополнительно поставили людей, чтобы они с самого утра ездили и проверяли. Акиматом работа ведется.

 

 

Помимо этого, как рассказали на брифинге, сейчас полив зеленых насаждений находится на особом контроле. Был создан чат, в который входят представители КСК, озеленителей, акимата и сам аким города. В перспективе стоит вопрос и о том, чтобы включить в него горожан, но решение по этому вопросу еще не принято.

 

На сегодняшний день в городе высажено около 4000 деревьев, из них не принялось порядка 15%. Общество слепых обязуется восполнить эти 15% и передать городу в следующем году.

 

Причины, по которым погибают деревья из старого фонда, выясняются.

 

 

Фото автора

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 8 Августа 2018 (17:47)
0 0
За все лето, был только один полив около нашего дома.
https://youtu.be/gIaB_BKf9T8
А сколько денежек на полив по ″тендеру″ выделено ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему