Жители Актау жалуются на массовое отключение света и жару в квартирах
Курс валют в Актау
на 16/07/2018
 
342.7
345.86
 
399.66
404
 
5.41
5.59
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
16 Июля, 07:48
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жители Актау жалуются на массовое отключение света и жару в квартирах

1 Июля 2018 (15:20) | 2844 | Автор: Эмир Сарин

В нескольких районах Актау 30 июня и сегодня, 1 июля  периодически отключают электричество, сообщает Tumba.kz.

  

 

 В редакцию «Тумбы» и в социальных сетях жители областного центра жалуются на отключение электроэнергии, неработающие светофоры и лифты.

 

Так, сообщается, что без света 30 июня и 1 июля оказались жители 2,5, 12 и других микрорайонов Актау. Жители 5 микрорайона жалуются на хаотичные отключения света, что приводит к повреждению бытовой техники.

 

 

- У нас по несколько раз в день отключаются источники питания. Вырубается свет, через минуты две включают, потом снова его нет. У соседей техника «полетела», боюсь, и нас ждет такая беда. Позвонили электрикам с ЖЭКа, те разводят руками, мол, ничего сделать не можем, а отключается только половина дома, значит, проблема в доме. В АУЭС звоним – попусту, никто не поднимает трубку, - жалуются жители 5 микрорайона.

 

То, что проблема не в одном доме, говорит тот факт, что на протяжении двух дней электроэнергию отключают в ряде других микрорайонов.

 

- У нас в половине микрорайона света нет. Вчера, 30 июня, не было света полдня, сегодня ситуация повторяется. Объяснений, почему это происходит, добиться сложно. Это просто какой-то кошмар, ведь на улице жара, а у нас старики и маленькие дети, про себя уже молчим, - сетует жительница 12 микрорайона Руфина.

 

 

Больше всего жителей возмущает тот факт, что об отключении электроэнергии не предупреждали. Жалуются жители сразу нескольких районов города, люди уже стараются заряжать телефоны впрок, ведь неизвестно когда отключение произойдет снова.

 

Напомним, что в эти дни синоптики прогнозируют жару до 43 градусов, в управлении единой диспетчерской службы информируют о повышении температуры до 46 градусов. Из-за массового включения кондиционеров обычно увеличивается нагрузка на электросети. Жители это понимают, но они возмущены тем, что без света приходится сидеть длительное время, а дозвониться до соответствующих служб не предоставляется возможным.

 

- Хотя бы объяснили, что происходит, что где-то там сети не выдерживают, готовьтесь. И то, что есть нагрузка на сети, не значит, что теперь должны сутками сидеть без электричества. В городе ведь много людей, которым по состоянию здоровья тяжело переносить жару. Это как издевательство над людьми выглядит, - сетуют жители Актау.

 

Дозвониться до соответствующих служб пока не удалось.

 

В АУЭС прокомментировали, что отключение электроэнергии связано с нагрузкой на сети. В настоящее время неполадки пытаются устранить.

 

Фото joinfo.ua, times.od.ua и из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 1 Июля 2018 (15:37)
3 0
Да, у нас вчера в 12 не было света полдня, сегодня опять. И это в 46 градусную жару, бедная бабуня еле сидит, пришлось ее везти в родственникам в 15
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему