Жители Актау жалуются на повсеместно открытые канализационные люки
Курс валют в Актау
на 24/05/2018
 
324.82
327.97
 
382.19
386.38
 
5.23
5.37
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Мая, 03:35
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жители Актау жалуются на повсеместно открытые канализационные люки

27 Апреля 2018 (10:15) | 1894 | Автор: Александр Рыжих

Горожане обращаются в редакцию «Тумбы» с жалобами на халатность  КЖСА и ЖКХ. Люки открыты, не огорожены, что создает опасность не только для маленьких детей, но и для взрослых.

 

 

Два открытых люка обнаружила женщина, проживающая в 11 микрорайоне. Она прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что один из канализационных люков открыт средь бела дня, огорожен «чисто символически» и находится в нескольких метрах от детской площадки.

 

- Сколько это может продолжаться? В чем проблема выполнить требуемые работы и не отходить от открытого люка, пока работы не закончатся? Колодец открыт, никого из коммунальщиков я не видела, - сетует жительница 11 микрорайона.

 

 

На другом фото отчетливо видно, что люк не имеет даже подобающей крышки - просто прикрыт кусками фанеры. И находится он в непосредственной близости от детского сада.

 

 

Жители 3 дома 5 микрорайона до сих пор ждут ремонта подъезда. Ужасное состояние перил на лестничных маршах угрожает жизни не только стариков и детей, но и любому человеку.

 

 

В свою очередь, жители 28 дома 2 микрорайона имеют претензии к на работникам КСК уже несколько лет. Ступени, ведущие в подъезд, за долгое время без ремонта прекратились в настоящую мини-версию полосы препятствий. Два года назад жители этого дома уже обращались в ЖКХ через «Тумбу», но воз и ныне там.

 

- Никто не просит решать глобальные проблемы по застройке или озеленению города. Да, это важно для развития инфраструктуры и внешнего вида города. Но вы зайдите внутрь микрорайонов! Мало того, что освещение не во всех из них есть, так еще и другие проблемы: разбитый асфальт, и ямы в нем, открытые люки, искореженные и погнутые перила, разрушенные ступени. Все сыплется, как и работа коммунальщиков. Понятное дело, что вандалов  в городе хватает, но не оставлять же все на их совести, надо это контролировать и исправлять. А то получается, что оставленный работниками коммунальных служб или еще кем-то открытый канализационный люк является фактом вандализма, верно? – возмущаются жители города.

 

 

«Мусорный беспредел» творился в 35 доме 1 микрорайона – больше недели жители дома наблюдали за тем, как мусоропровод здания превращается в свалку. По словам жильцов, работники КСК не реагировали на них больше недели.

 

В отдел ЖКХ города Актау дозвониться мы не смогли, телефон не отвечает.

 

Фото жителей города

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Невидаль, 27 Апреля 2018 (10:40)
4 1
А потом еще удивляются, что люди в ЖЭК платить не хотят. А за что платим вообще? За такие ″узорные″ перила? Или за ″устойчивые″ ступени?
Senseye, 27 Апреля 2018 (10:37)
4 0
Перила и мусоропровод, конечно, вообще шедевральны )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему