В Актау уличное освещение будет работать на солнечной энергии
Курс валют в Актау
на 26/06/2017
 
323.5
326.5
 
361.45
365.45
 
5.23
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Июня, 17:22
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В Актау уличное освещение будет работать на солнечной энергии

11 Апреля 2017 (09:18) | 3134 | Автор: Арсен Нугуманов

 

В Актау  состоялось подписание трехстороннего меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматом Мангистауской области, ТОО «SourceEnergy» и компанией «Huaming Guangdong  smartled co LTD» КНР, сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

 

В рамках заключенного партнерства компания из Китая приступит к реализации проекта по замене существующей сети уличного освещения города Актау на новые светодиодные модули, работающие на основе возобновляемых источников энергии.

 

- В  рамках подготовки к международной выставки «Астана-ЭКСПО-2017» уличное освещение  города Актау будет заменено на работающее на принципах зеленой экономики. Это долгосрочный инвестиционный проект  компании из Китая. Успешность проекта гарантирует его реализацию на всей территории Мангистауской области, - отметил аким Мангистауской области Ералы  Тугжанов.

 

Для разработки поэтапного плана реализации проекта будет создана трехсторонняя рабочая группа. Поставка и установка энергосберегающего оборудования,  пуско-наладочные работы будут организованы погосударственно-частному партнерству.

 

- Проект начинается с города Актау, где сегодня используется натриевые лампы освещения. Все они будут заменены на современные светодиодные. Для города экономия от использования  нового оборудования составит до 70%. За счет этого инвестор сможет вернуть свои вложения, - сообщил председатель наблюдательного совета  ТОО «SourceEnergy» Оралбек  Ботбай.

 

Затем аналогичный меморандум о взаимном сотрудничестве был заключен между акиматом города Актау, ТОО «SourceEnergy» и компанией «HuamingGuangdongsmartledco LTD» КНР.

 

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Алек, 13 Апреля 2017 (08:07)
1 0
Вы посмотрите на пешеходные светофоры...я лично сравниваю по другой стране России, где они очень ярко светят в отличае от наших. Больно представить что же они планируют закупать...
Ербол, 11 Апреля 2017 (22:49)
0 0
Как папуасам эти гирлянды нам втюхают, они и года не проработают.

Какой год? Китайские электроприборы максимум работают месяц-два.
Garry, 11 Апреля 2017 (16:20)
2 0
это точно китайцы впарят нам полное гамно по завышенной цене, а эти лыбятся сидят. Как папуасам эти гирлянды нам втюхают, они и года не проработают.
Чукча, 11 Апреля 2017 (16:03)
2 0
Для города экономия от использования нового оборудования составит до 70%. За счет этого инвестор сможет вернуть свои вложения, - сообщил председатель наблюдательного совета ТОО «SourceEnergy» Оралбек Ботбай.


И где экономия? Все сэкономленные деньги уйдут к инвестору (то-то она так хитрожо.о улыбается), а потом вся эта китайская гирлянда и погаснет...
Klik, 11 Апреля 2017 (14:58)
3 0
какие к черту батареи если у нас все пешеходки в темноте, ночью вообще опасно проезжать там, а переходить так по принципу стрингера
Jack, 11 Апреля 2017 (13:19)
3 0
А то что пешеходные светофоры в пасмурный день не работают все забыли? Теперь когда облачность весь город в темноте сидеть будет?
Кирилл, 11 Апреля 2017 (11:55)
4 0
Ключевая информация: В рамках подготовки к международной выставки «Астана-ЭКСПО-2017» уличное освещение города Актау будет заменено на работающее на принципах зеленой экономики.

Обычный понт для ЭКСПО, мол смотрите, какие мы продвинутые в Казахстане, не аул у нас, шатры во дворах дорогу не перекрывают, солнечная энергия все дела.
Сергей, 11 Апреля 2017 (10:53)
5 0
Вот лишь бы выпендриться... Энергия солнечных батарей в РАЗЫ (!!!) дороже обычной, причём во всём мире. Мало того что светодиоды и аккумуляторы многократно дороже, так их ещё и надо ПОЛНОСТЬЮ менять каждые год-два года (автомобилисты знают о чём я говорю). И не надо сказок про 50 000 часов свечения светодиодов, за 1,5 года половина вылетела на всех светофорах города. Нам главное отчитаться про ″инновации″, ″нанотехнологии″ и прочую модную муть. Ах да, забыл написать что их, панели, надо регулярно мыть, т.к., в отличие от обычного светильника, перевёрнуты вверх ногами и значит собирают в разы больше пыли, а это резкое уменьшение производительности и дополнительные расходы на мытьё. Зато модно! А уж за ценой мы не постоим. Чего-чего, а выбрасывать миллионы на ветер мы умеем! Кто-то скажет ″Но вот же в Европе...″. В Германии при покупке электромобиля государство покрывает расходы на 90% (!), а вся ″солнечная энергетика″ датируется на 70%. Они там все помешались на ″зелёной″ энергии, но... регулярно покупают нефть и газ в огромных объёмах, которые и дают 90% всей энергии в стране.
Каирбек, 11 Апреля 2017 (09:50)
3 0
какое солнечное, его в принципе нет практически нигде, в микрорайонах темно как в опе негров. Вы сначала просто фонари поставте
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин