Полиция Мангистау: Останавливать авто жестом руки разрешено только в определенных ситуациях
Курс валют в Актау
на 27/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
27 Февраля, 11:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полиция Мангистау: Останавливать авто жестом руки разрешено только в определенных ситуациях

4 Января 2017 (14:30) | 9413 | Автор: Гульнара Аргын

 

В каких случаях разрешено останавливать автомобили жестом руки, рассказали в правоохранительных органах Мангистауской области.

 

Такие методы остановки, пояснили в полиции, применяются в случае возникновения дорожных аварий, чрезвычайных ситуаций, при заторах на дорогах.

 

- Кроме того, жестом руки можно останавливать автомобили на стационарных постах дорожно-патрульной полиции (Рубеж-17 и Рубеж-20) и в ходе оперативно-розыскных мероприятий. К примеру, в случае угона авто или же совершения разбойного нападения, когда подозреваемые скрываются на транспортном средстве. В этом случае вводится план «Перехват» и т.д., и тогда полицейские могут останавливать автомашины жестом руки, - пояснили в правоохранительных органах.

 

В полиции добавили - в случае если водитель подозревает, что его останавливают незаконно, он, тем не менее, должен остановиться и предъявить документы сотруднику полиции.

 

- Водитель обязан остановиться по требованию полицейского, поскольку такая обязанность прописана в Правилах дорожного движения (пункт 2.1.1).

Но если водитель считает, что его остановили с нарушениями, в том числе жестом руки, он вправе написать жалобу, - комментируют в полиции.

 

Как сообщают СМИ, факт нарушения правил остановки зафиксирован в Актюбинской области. Там сотрудники Местной полиции остановили автомобиль жестом руки без отмеченных выше условий. Они были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Ранее сообщалось, что в Казахстане с 1 января 2017 полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка теперь производится только с использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах в режиме автопатрулирования, а также в исключительных случаях жестом руки с одновременной подачей свистка.

 

С нового года стражи порядка по примеру европейских стран перешли на автопатрулирование, пешим нарядам полиции отныне запрещено останавливать автомобили.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ибн, 6 Января 2017 (09:43)
1 0
Мыййййййй кутырдыго мыналар неге бир жола замогин шешип ана жеримен токтатпайды екен
Мираж, 4 Января 2017 (16:32)
9 0
В каких случаях разрешено останавливать автомобили жестом руки, рассказали в правоохранительных органах Мангистауской области.
Такие методы остановки, пояснили в полиции, применяются в случае возникновения дорожных аварий, чрезвычайных ситуаций, при заторах на дорогах.


Господа,рассказывайте, поясняйте своим бабушкам!!! Пожалуйста, народу предоставьте картинку ″жеста руки ″, т.е. стандарт поворота руки - то ли от плеча, то ли от локтя или сустава ладони руки. Народ не дурак - понимает, что это нововведение для создания повсеместно спорных ситуаций со штрафом для пополнения бюджета. Уже не знаем, как добывать деньги на повышение зарплаты госслужащим, чтобы они не брали взятки! А не лучше ли их сократить во много раз, чтобы не останавливать транспорт жестом руки ?????? Извините меня за грубость!!!
Дмитрий, 4 Января 2017 (16:25)
12 1
Да ладно. Уних на все одна отговорка ОПМ. 2 января в районе базы орса всех подряд тормозили. Машин десять собрали и всем мозги паряли ОПМ у них. Пьяных за рулем ищут
Jack, 4 Января 2017 (15:10)
4 0
А ногой можно?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин