В Актау 72-летняя женщина не может вернуться в собственную квартиру
Курс валют в Актау
на 27/04/2018
 
325.75
328.83
 
396.83
400.86
 
5.14
5.34
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
27 Апреля, 00:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау 72-летняя женщина не может вернуться в собственную квартиру

4 Января 2018 (14:04) | 11363 | Автор: Александр Рыжих

Людмила Долматова вынуждена проживать в съемной квартире, хотя имеет свою жилплощадь. В интервью «Тумбе» пожилая женщина отметила, что оказалась в такой сложной ситуации из-за своей дочери.

 

 

72-летняя Людмила подписала дарственную на свою квартиру в 9 микрорайоне Актау в пользу дочери, однако, выселяться женщина из неё не планировала. Покинуть жилье, утверждает Людмила, ей пришлось по требованию собственной дочери.

 

Так это или иначе, но пожилая женщина сейчас снимает квартиру в 26 микрорайоне, удобства здесь минимальные: телефона и телевизора нет.

 

Об истории бабушки новые соседи узнали случайно. Когда пришёл срок оплачивать съемное жилье, Людмила решила навестить дочь, чтобы попросить у нее помощи в этом вопросе. Но получила отказ, говорит она.

 

Уже на улице Людмила встретила соседку по дому, где она ранее, не зная особых бед, проживала, и рассказала ей свою историю.

 

Позже об этой непростой ситуации Людмилы узнали и другие соседки. В интервью «Тумбе» женщины, с трудом справляясь с эмоциями, рассказали некоторые подробности этой истории. Прежде всего, их возмутил сам факт, что пожилой человек лишился квартиры по вине близких людей. В этом они не сомневаются.

 

Соседи говорят, что в данной истории прослеживается банальный обман – дочь просто вынудила мать написать дарственную, ссылаясь на то, что в случае смерти последней могут возникнуть проблемы – судебные тяжбы из-за квартиры. Женщины добавляют, что дочь даже привела пример, чтобы убедить мать написать дарственную, что та и сделала по доброте душевной.

 

 

В беседе было отмечено, что есть и другие нюансы, которые выставляют дочь в неприглядном свете. К примеру, то, что женщина брала у матери в долг деньги, которые та берегла на зубные протезы, но возвращать не собирается. Задать второй участнице конфликта вопросы пока не представилось возможным – она не поднимает или же бросает трубку.

 

Насколько всё соответствует действительности оценить в данный момент сложно, однако, факт то, что пожилая женщина вынуждена снимать жилье на скромную пенсию, при том, что имеет собственную квартиру.

 

Соседи Людмилы, которая рассказывает свою историю со слезами на глазах, для выяснения обстоятельств подключили к этому делу адвоката и журналистов.

 

Активные женщины собрали подписи, они намерены биться за свою немолодую соседку до последнего. В своей петиции соседи призывают молодежь беречь своих матерей, своих родных. Людмила же надеется дожить свой век в собственной квартире.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саманта, 4 Января 2018 (18:08)
18 3
Как вообще так можно . Не знаю , лично для меня это дико . Я очень люблю свою маму , как можно быть такой ... собакой женского пола ...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему