Десять лучших фильмов за 2017 год по версии «tumba.kz»
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 02:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Десять лучших фильмов за 2017 год по версии «tumba.kz»

1 Января 2018 (15:24) | 3907 | Автор: Евгений Дорошенко

Начался 2018 год. Для многих наступили новогодние каникулы. Можно пойти в кино на новогодние кинопремьеры, а можно и дома в уютной обстановке, естественно, на легальных носителях, пересмотреть лучшие кинокартины 2017 года.

 

 

Скажем прямо, было их немного. Но и из тех сорока с лишним фильмов, на которые на сайте нашего еженедельника в разделе «Киноообзоры» в минувшем году были опубликованы соответствующие рецензии, можно отобрать 10 наиболее выдающихся, которые, как минимум, позволят нам с удовольствием провести пару часов у экрана.

 

10 место – фильм «Синяя бездна»

 

 

Кинокартина «Синяя бездна» рассказывает уже много раз обыгранную историю про людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. Мексика. Две девушки-туристки, которые в поисках острых ощущений отправляются на один из местных аттракционов – погружение в аквалангах в клетке посреди океана, кишащего, угадайте, кем? Ну, конечно же, голодными акулами. Непредвиденная ситуация оставляет главных героинь фильма наедине не только с акулами, но и с самими собой, ведь помощи ждать неоткуда, а запас кислорода в баллонах ограничен.

В отличие от большинства триллеров про встречу человека с морскими жителями, в этом фильме минимизированы так называемые сцены-действия, будь то погони, драки, взрывы и прочее. Здесь две девушки всего лишь оказываются наедине с окружающей действительностью. И создатели кинокартины стараются максимально реалистично показать то, как поступили бы обычные люди в подобной ситуации.

Еще одним достоинством этого фильма является компьютерная графика. В кинокартине «Синяя бездна» она используется минимально, однако максимально реалистично.

В итоге, кинокартина «Синяя бездна» не подарит зрителю такого «вау-эффекта», как те же «Трансформеры» или «Форсаж». Нет, его цель в том, чтобы напугать безысходностью положения и попыткой дать достоверные ответы на вопрос о том, как поступил бы простой человек в экстренной ситуации.

 

9 место – фильм «Живое»

 

 

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. А вот в какой форме представлена так называемая «марсианская форма жизни», и какими окажутся последствия ее взаимодействия с обитателями Земли, об этом и узнают кинозрители, которые решат посмотреть новую кинокартину «Живое». Это жесткое, напряженное, драматическое, и, в то же время, весьма научно обоснованное кино.

Фильм имеет такие достоинства, как хорошая актерская игра, замечательная операторская работа, в том числе и длительные моменты, снятые в один дубль, а также масса мелочей, в которых чувствуется, что создателей фильма долгое время консультировали различные научные эксперты.

«Живое» – это довольно хороший пример научной кинофантастики, просмотр которой, естественно, не рекомендуется зрителям младше восемнадцати и очень рекомендуется любителям старой доброй голливудской школы, сторонники которой стараются обходиться минимумом компьютерной графики и по максимуму используют возможности декораций, сценария и игры актеров.

 

8 место – фильм «Иностранец»

 

 

Кинокартина «Иностранец» повествует о непростом китайском пенсионере, дочь которого погибает во время взрыва бомбы в центре Лондона. Будучи опустошенным и обезумевшим от горя, он стремится восстановить справедливость методами, которые, по его мнению, являются наиболее эффективными.

Настоящим украшением фильма «Иностранец» является актерский дуэт Джеки Чана и Пирса Броснана. При этом Джеки Чан в кинокартине выступает не только в привычном нам уже более 50 лет амплуа «каскадера и бойца», но и как настоящий драматический актер. В свою очередь, Пирс Броснан в этой кинокартине, в основном, отвечает за «политическую составляющую», которая, также воплощена без лишнего пафоса, а кроме того, вполне понятна и мотивирована.

Что касается операторской работы, качества постановки боевых сцен, то здесь также все выполнено на достойном уровне.

В целом, чувствуется, что перед созданием кинокартины «Иностранец» была проведена большая подготовка, в результате которой получился отличный боевик с хорошим сценарием и достойной драматической составляющей.

 

7 место – фильм «Kingsman: Золотое кольцо»

 

 

Джеймс Бонд. Джейсон Борн. Последние фильмы с этими киногероями наглядно доказали зрителю, что жанр многосерийных шпионских боевиков находится в глубоком кризисе. Но недолго длилось огорчение, поскольку на большие экраны вышла «молодая кровь» в виде продолжения нашумевшего пару лет назад фильма «Kingsman: Секретная служба».

Вторая часть повествует о продолжении приключений агента Эгси. На этот раз секретному агенту предстоит спасти такую социальную категорию граждан, как наркоманы, ведь некая тайная организация фактически грозит избавить мир от наркоманов, если не будут выполнены её странные требования.

Несмотря на такую двоякую завязку, новый фильм Мэтью Вона уже с первых кадров начинает во весь опор следовать по стопам первой кинокартины со всеми её плюсами.

Вторая часть приключений агента Эгси радует большим количеством красиво поставленных боевых сцен, интересным сценарием с внезапными сюжетными поворотами и, конечно же, харизматичными киногероями.

Очень радует верность создателей данной кинокартины своему операторскому стилю, в рамках которого зритель буквально от первого лица может увидеть мельчайшие подробности каждой боевой сцены.

Также следует отметить и то, что помимо британских актёров в новую кинокартину органично влились такие голливудские актёры как Джулианна Мур, Холли Берри, Ченнинг Татум и Педро Паскаль.

Отдельно хочется отметить такую находку режиссёра, как Элтон Джон. Да, в фильме ему досталась небольшая роль, но вызывает она чрезвычайно много положительных эмоций.

 

6 место – фильм «Телохранитель киллера»

 

 

Одной из самых необычных голливудских кинокомедий в 2017 году стал фильм «Телохранитель киллера».

Данная кинокартина рассказывает о том, как двум не переваривающим друг друга людям необходимо наладить тесное взаимодействие для того, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б» живыми и невредимыми. Естественно, что отдельные персонажи фильма в этом крайне не заинтересованы.

Создатели фильма «Телохранитель киллера» не прогадали с актерским составом, ведь главные и очень харизматичные роли в данной кинокартине исполняют Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон и Сальма Хайек.

Помимо имен актеров, стоит упомянуть, что фильм заявлен в жанре «комедийный боевик». И можно только порадоваться, что и с боевой, и с юмористической составляющей в этом фильме все также в порядке.

Важно отметить, что и по рейтингу шуток, и по некоторой натуралистичности боевых сцен данный фильм явно должен обойти своим присутствием зрителей младше 18 лет. Но с другой стороны, за просмотром кинокартины «Телохранитель киллера» отлично проведут время влюбленные пары, потому что ее создатели сумели уместить в один фильм аж целых две не наигранных и достаточно интересных романтических линии.

 

5 место – фильмы «Пазманский дьявол» и «Последствия»

 

 

Кино, основанное на реальных событиях. В 2017 году было снято, как минимум, два таких фильма. Один из них – это кинокартина «Пазманский дьявол», рассказывающая об автомобильной аварии, в которую в 1991 году попал чемпион мира по боксу Винни Пациенца. В результате автокатастрофы он получил перелом шейного позвонка. Вердикт врачей был однозначен: даже если он и сможет вновь ходить, о возвращении на боксерский ринг не может быть и речи. Собственно, о том, как отнесся к такому врачебному заключению Винни Пациенца, и о том, каким оказался его дальнейший жизненный путь, зрители узнают, посмотрев фильм «Пазманский дьявол».

Особенным «Пазманского дьявола» делает то, что события, происходящие на экране, не фантазия сценариста, а реальные жизненные факты. Как и в большинстве подобных ситуаций, главным для людей в такие моменты становится внимание близких, а также помощь квалифицированных тренеров и специалистов. Одних людей подобное внимание и помощь способны хотя бы поднять на ноги. Других же, преисполненных фантастической силы воли, такие действия со стороны близких и тренеров способны вновь вернуть на вершину Олимпа. А если речь при этом идет о таком опасном виде спорта, как бокс, то примеры некоторых спортсменов заставляют просто преклонить колено перед их поступками.

Жизнь – это не только достижения, но порой и настоящая драма.

Ярким примером экранизации подобного является фильм «Последствия». Данная кинокартина основана на реальных событиях, произошедших в 2002 году. В июне того года произошла крупная авиакатастрофа, в результате которой погибли более 70 человек, среди которых была и семья российского архитектора Виталия Калоева. Спустя некоторое время произошло убийство дежурившего во время выше упомянутой авиакатастрофы авиадиспетчера Петера Нильсена. В убийстве был обвинен Виталий Калоев, который не стал отрицать своей вины, однако признался, что помнил только, как пришел домой к Петеру Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и потребовал принести извинения за данную трагедию. Однако Петер Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Виталия Калоева, с его слов, наступил провал в памяти.

Много рассказывать про фильм «Последствия», в принципе, и не получится. Ведь, кроме изменения имен действующих лиц и переноса сложившейся ситуации в реалии США, кинокартина «Последствия» –  это практически документальное кино.

 «Последствия» – напряженный фильм, который повествует не о счастливом спасении, а о трагедии, о том,  как люди переживают потерю близких. Причем интересной особенностью данного фильма является то, что он стремится раскрыть переживания не только родственников погибших в авиакатастрофе пассажиров, но и авиадиспетчера, переживающего свою личную трагедию, вызванную выше упомянутой авиакатастрофой.

 

4 место – фильм «Форсаж 8»

 

 

С каждым новым фильмом киносерии «Форсаж» лихие гонщики все ближе к тому, чтобы выйти на околоземную орбиту. В 2017 году в прокат вышла кинокартина «Форсаж 8». Это все тот же лихой, драйвовый, весёлый и, конечно же, туповатый боевик с большим количеством пафосных фраз.

Без новинок данная кинокартина не обошлась. Во-первых, главным антигероем в фильме стала обворожительная Шарлиз Терон. Ненавистью к её персонажу пропитываешься с первых кадров, а это говорит о высоком качестве её актерской игры. Кроме того, новых вершин в этой части достигли логические дыры в сюжете и бредовость сценария.

Но если оставить это в стороне, кинокартина «Форсаж 8» способна доставить большое удовольствие поклонникам простых и незатейливых боевиков, отдающих духом старых кинохитов 90-х годов. Здесь все также много харизматичных главных персонажей, которые отлично справляются со своими ролями, много юмора, качественно поставленных сцен автомобильных трюков и драк. Фильм «Форсаж 8» не пытается быть серьёзным. Он прекрасен в своей наивности, доброте и добротности постановки.

 

3 место – фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»

 

 

Как бы ни ругали эпизод 7, как бы ни восхищались зрители приквелом, все равно, как только гаснет свет, звучит знакомая оркестровая музыка, а на экране уплывают вдаль слова и предложения, во всех нас зажигается она – новая надежда. Надежда на то, что новый эпизод из серии фильмов «Звёздные войны» будет хотя бы не хуже своих предшественников. А кто знает, может даже и лучше.

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» повествует о продолжении противостояния между силами Сопротивления и Первого ордена. По сравнению с прошлым эпизодом в нем видно множество улучшений.

Первым изменением, которое буквально бросается в глаза при просмотре 8 эпизода «Звездных войн», является изменение характеров главных молодых героев фильма. Чувствуется, что их образы были подвергнуты более глубокой проработке, да и актерская игра стала гораздо убедительнее.

Что до сценария, то в 8 эпизоде чувствуется влияние приквела «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Сражения стали не такими сказочными как прежде. Также и герои, идущие на самопожертвование, выглядят здесь не картонно пафосными, а близкими к рядовым солдатам мира реального.

Фишки «Звездных войн». Их в новой кинокартине также было представлено немало.

Ну, а в целом, «Звёздные войны: Последние джедаи» можно назвать достойным продолжателем саги о космическом противостоянии Добра и Зла. Несмотря на все плюсы и минусы это все та же сказка, которая придется по душе людям всех возрастов.

 

2 место – фильмы «Джон Уик 2» и «Взрывная блондинка»

 

 

Баба Яга в здании, а значит, настало время для по-настоящему красивого, стильного и брутального кино. А как иначе можно говорить о таком фильме, как «Джон Уик 2».

Первая часть о похождениях наемного убийцы с просто сказочно странным для нашего уха прозвищем, озвученным выше, в свое время придала второе дыхание кинокарьере такого актера как Киану Ривз.

Кинокартина «Джон Уик 2» лаконично продолжает сюжет первой части. В новом фильме герой Киану Ривза сталкивается с еще большим количеством угроз и моральных терзаний о ценности чужой человеческой жизни, которые в абсолютном большинстве случаев заканчиваются плачевно для обидчиков целеустремленного Бабы Яги.

Достоинствами фильма «Джон Уик 2» можно назвать простой, но интересный сюжет, большое количество стильных персонажей, но, главное, огромное количество замечательно поставленных боевых сцен. Кинокартина буквально завораживает своей боевой хореографией.

Среди недостатков - разве что необходимость ожидать производство каждого нового фильма несколько лет.

Фактически клоном выше названной кинокартины можно назвать фильм «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон в главной роли.

Данный фильм, будучи любимой нашей «клюквой», рассказывает о злых работниках КГБ и неотразимых британских разведчиках, ищущих нечто важное для каждой из спецслужб.

В принципе, все достоинства этого фильма аналогичны кинокартине «Джон Уик 2».

«Взрывная блондинка» наполнена неоном, холодным светом заброшенных трущоб, суровым оттенком пограничного периода мировой истории, а главное, персонажами, которые буквально призваны для того, чтобы сделать картинку ещё более стильной.

Отдельно стоит похвалить оператора. Особого упоминания достойна великолепная длинная по хронометражу сцена, визуально снятая одним дублем.

В целом, кинокартина «Взрывная блондинка» больше напоминает кинокомикс, в котором есть место и драме, и шпионскому детективу, и сценам явно не для детей и, конечно, его Светлости крутому и стильному боевику.

 

1 место – фильм «Логан»

 

 

Есть кинокартины, про которые уже даже по трейлеру понятно то, что зрителя ждет драматическое, чрезвычайно кровавое и жестокое, но от того не менее доброе и трогательное кино. Таким фильмом и является кинокартина «Логан», повествующая о жизненном пути Росомахи, наверно, одного из самых популярных супергероев Вселенной комиксов «Marvel».

Действие фильма «Логан» разворачивается в недалеком будущем, где мутанты со сверхспособностями в силу практически полного своего истребления уже не так агрессивно воспринимаются обществом простых людей. Те же из мутантов, кто достиг преклонного возраста, стремятся отойти от насущных проблем, дабы обрести покой. Но у международных корпораций по этому поводу свои соображения. Тому, что произойдет в результате столкновений интересов двух противоборствующих сторон, и посвящена кинокартина режиссера Джеймса Мэнголда.

Кинокартина «Логан» – это тот фильм, к которому нельзя быть готовым. И пусть здесь много кадров, отведенных скоростной ампутации конечностей, зритель все равно, нет-нет, да и пустит слезу умиления или сопереживания судьбе главных героев кинокартины.

Наверное, лучшим окончанием данного отзыва станет фраза, брошенная одним из зрителей с билетом на кинокартину «Защитники», перед киносеансом с досадой заметившего: «Все нормальные люди идут на фильм «Логан». Соглашаться ли с этим мнением, решать только вам, уважаемые читатели.

 

Кадры из Интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Плюшка Ватрушка, 2 Января 2018 (11:44)
4 0
буквально вчера смотрели ″Иностранец″, оооочень грустно видеть Джеки стареньким, прям екало весь фильм. Фильм для одного раза весьма годный, персонажа по человечески очень жаль, нелегкая судьба.
Сталин, 1 Января 2018 (19:50)
1 0
«Телохранитель киллера» Тупой фильм, но очень весёлый)))
Перевод выше всех похвал: BELARUS - перевели как ″Босния и Герцеговина″; выбивают стекло в машине и тут же садятся на них попой - кто-нибудь убирает свежевыбитые стёкла?
И кстати, тюльпаны в Голландии продают в евро, а не ″25 долларов″
Фильм забавный)
Сталин, 1 Января 2018 (18:41)
1 0
Посмотрел «Kingsman: Золотое кольцо». Кому взбрело сравнивать этот бред с интеллектуальным Джеймсом Бондом? Посмотрел 5 минут, перемотал, удалил без сожаления.
Сталин, 1 Января 2018 (17:47)
1 0
Да ну, одно и то же из года в год. Иностранец ещё более-менее смотрибелен.
14 регион, 1 Января 2018 (17:18)
1 0
посмотрел бы иностранца, а так другие не зацепили особо, некоторые так вообще что-то. Лучше уж я посмотрю Место встречи изменить нельзя еще раз или Шурика
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему