В Актау по подозрению в хищении средств задержан председатель профсоюза Амин Елеусинов
Курс валют в Актау
на 12/12/2017
 
332.63
336.39
 
391.56
396.2
 
5.56
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Декабря, 00:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау по подозрению в хищении средств задержан председатель профсоюза Амин Елеусинов

21 Января 2017 (13:05) | 28669 | Автор: Арсен Нугуманов

 

 


Сотрудники правоохранительных органов задержали Амина Елеусинова и Нурбека Кошакпаева.
Заместитель руководителя ДВД Мангистауской области Алдирза Куанышкереев сообщил, что председатель профсоюза «OilConstructionCompany» был задержан и водворен в ИВС по подозрению в хищении денежных средств 20 января. В отношении его проводится досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества).


 - Расследуется уголовное дело в отношении Амина по факту хищения и растраты денежных средств профсоюза работников ТОО «ОСС». По делу проведены необходимые судебные экспертизы, по результатам которых выявлена недостача денежных средств профсоюза. В настоящее время проводится досудебное расследование по сбору доказательств, подтверждающих вину Елеусинова, - сообщил Алдирза Куанышкереев.  
Как пояснил заместитель начальника ДВД, Елеусинову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

Такое наказание по данной статье подразумевает 4 пункт: «деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
1) преступной группой;
2) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового».
Еще одно досудебное расследование проводится в отношении Нурбека Кушакпаева. Алдирза Куанышкереев пояснил, что данный гражданин нигде не работает. Однако это не помешало ему призывать к продолжению забастовки, которая судом была признана незаконной.  


Следственными органами внутренних дел начато досудебное расследование в отношении Кушакпаева Нурбека по ст. 402 УК РК за призывы к продолжению участия в забастовке, совершенной публично, причинившей  существенный вред правам и законным интересам гражданам или организациям. 20 января 2017 Кушакпаев был задержан в порядке ст. 128 уголовно-процессуального кодекса  РК и водворен в ИВС. В настоящее время проводится досудебное расследование по сбору доказательств, подтверждающих вину Кушакпаева, - сообщил заместитель начальника ДВД Мангистауской области.


В ДВД пообещали дополнительно сообщить о результатах досудебного расследования. Разгласить сумму похищенного представитель правоохранительных органов отказался, пояснив, что другие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат.  
Между тем, наши коллеги из телеканала «Казахстан-Актау» выяснили размеры зарплаты Амина Елеусинова. В их руки попали расчетные листки по заработной плате за 2013-2014 годы председателя профсоюза Амина Елеусинова и его приближенного соратника Нурбека Кушакпаева. Глядя на эти документы, можно увидеть, что их зарплата росла ежемесячно. Если Амин Елеусинов в декабре 2013 года получил зарплату в сумме 843 тысячи тенге, то буквально через месяц, в январе 2014 года, зарплата выросла почти в два раза и составила 1 млн 437 тысяч тенге. В то время эта цифра в 7-8 раз превышала среднюю заработную плату по региону.  

 


Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Rey, 3 Февраля 2017 (09:08)
1 0
ну что там с этим профсоюзным деятелем? Отпустили?
Дәулет, 23 Января 2017 (11:57)
0 1
Мен қолдамаймын олардың аштығын!!! дұрыс емес арандату!
Асхат, 23 Января 2017 (10:58)
5 14
Мы все так сочувствуем бедным нефтяникам, им же на корку хлеба не хватало: маленькая зп (что купишь на пол ляма?). Так сочувствуем, так сочувствуем... Вот воспитатели в детских садах жируют, до хрена получают и работа не бей лежащего - всего то за 30-тью детьми присматривать весь день... А нефтяники нищие, да...

Я не нефтяник, но хочу ответить на Ваш вопрос. Во-первых, они работают они в любую погоду (минусовые, плюсовые температуры, пыльные бури и т.д.). Вы бы попробовали бы работать верховым хотя бы при минус 10-ти. Во-вторых, они отстояли свои большие кровные зарплаты (сколько забастовок, митингов). Вы слышали когда-нибудь, что бастовали учителя или воспитатели. Если Вы не защищаете свои права, не требуете от государства поднять зарплаты, всю жизнь будете горбатиться за это 30 тысяч. Примерно так
Саныч, 22 Января 2017 (15:56)
11 1
да какое там хищение, что мог украсть Амин? если приписывал бы такие зарплаты, не впрягался бы за простой народ, свои косяки бы заметал бы, у нас на слабых дело заводят, это уже известная практика.
Ник, 22 Января 2017 (14:12)
14 3
Мы все так сочувствуем бедным нефтяникам, им же на корку хлеба не хватало: маленькая зп (что купишь на пол ляма?). Так сочувствуем, так сочувствуем... Вот воспитатели в детских садах жируют, до хрена получают и работа не бей лежащего - всего то за 30-тью детьми присматривать весь день... А нефтяники нищие, да...

Хватит считать чужие деньги! Про зарплату речь идет что ли ? Люди отстаивают свое законное право на независимый профсоюз ! Не от хорошей жизни человек вынужден работать няней за эти копейки! А по новому трудовому законодательству, у нас прав никаких не осталось вообще. Если завтра кому то захочется платить вам вместо 30000тыс. 20000-БУДУТ! Имеют законное право, сослался на кризис и вперед. Беспредел по закону!Никому не интересно как мы там выживать будем. Имеете вы право на защиту или вам и так сойдет? В помощь простым людям и создавался независимый профсоюз. Зачем в трудовые споры вплетать политику?
Бек, 22 Января 2017 (10:07)
7 0
Если бы Кошакбаев работал, наверное его уволили бы или оштрафовали на большую сумму, что взять с безработного, решили далее подлить масло в огонь-завезти на него дело.
Multiverse, 22 Января 2017 (00:09)
7 0
Петрович, какое еще расшатывание обстановки, ну что вы такое говорите, зачем ?!
Над женщиной совершается групповое изнасилование, женщина кричит,кусается,брыкается, защищается как может,,, кому-то нос отгрызла… Случайный свидетель мимо проходит и говорит женщине: тихо-тихо, не не шумите, не расшатывайте обстановку!
Посмотрите тут, будет ли хоть один задержанный за расшатывание обстановки ?! Ах да, цензура не у всех откроется конкретно этот сайт.
Херсгоры, 21 Января 2017 (23:57)
11 25
Мы все так сочувствуем бедным нефтяникам, им же на корку хлеба не хватало: маленькая зп (что купишь на пол ляма?). Так сочувствуем, так сочувствуем... Вот воспитатели в детских садах жируют, до хрена получают и работа не бей лежащего - всего то за 30-тью детьми присматривать весь день... А нефтяники нищие, да...
Multiverse, 21 Января 2017 (23:43)
9 0
Для того чтоб кого-то судили, должены быть потерпевшие! Потерпевшие написали заявление ?!
Вот чтоб жаловаться на работодателя,ананимку не примут, необходимо свое имя указывать,в связи с этим мало кто жаловаться идет, если вообще идут.
Какой же человек-потерпевший, станет жаловаться на этих задержанных граждан, нам назовут их имена ?!
Garry, 21 Января 2017 (23:28)
0 2
Мадина Галымова, вы подождите про суд говорить, может и не дойдет до этого, человека пока просто задержали.
Multiverse, 21 Января 2017 (23:24)
11 2
По моему необходимо поставить вопрос не по сумме зарплаты а то, какого они решили чужие зарплаты считать ?! Кто-то написал заявление на этих людей ?! На сколько я помню, необходимо чтобы кто-то пожаловался, чтоб органы что-то шерстить по не государственной конторе начали!
По моему, органам велено по быстрей заткнуть всех активных граждан. Типа иш ты взбунтоыались голодать, сейчас мы вам устроим…
У нас нет совестливых граждан, на совесть исполняющих свое дело… Нету адекватного освещения событий с обеих сторон… В то время, как в нормальных странах, считается нормальным проведение забастовок, у нас имеются некоторые индивидумы, которые несут чушь. Типа, ну что вы хотите мы же живем в Казахстане. Вот из-за таких людей все проблемы, ватные прозомбированные пассивные мозги.
И сми, из-за них случился Узень, помните вы в этом виноваты! По тому, что не освещали события должным образом !
Щучка, 21 Января 2017 (23:19)
6 2
Ничего, с новым законом скоро никаких комментаторов не будет...
Эля, 21 Января 2017 (22:23)
5 2
Чет так много комментаторов стало новых и разных
Нурзия, 21 Января 2017 (21:39)
4 14
Ему что мало что из американского посольства за каждый день забастовки платят?
Ербол, 21 Января 2017 (21:38)
5 15
Вор должен сидеть в тюрьме.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему