Наркотики под видом конфет – очередной миф от пользователей соцсетей в Актау
Курс валют в Актау
на 22/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
22 Сентября, 20:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Наркотики под видом конфет – очередной миф от пользователей соцсетей в Актау

22 Января 2018 (16:03) | 18274 | Автор: Наталья Фомина

В социальных сетях жители Актау активно распространяют информацию о том, что в школьных дворах детям раздают конфеты, содержащие наркотические вещества. ДВД Мангистауской области проверило информацию, таких случаев ведомство не зафиксировало.

 

 

Массовые рассылки сообщений о появлении нового вида наркотиков в нескольких регионах начались еще в конце прошлого года. Информация рассылается через социальные сети и мессенджеры сообщений. Сейчас этим увлечены жители Актау.

 

«Уважаемые родители! Просьба провести беседы с детьми. Информация.Новый препарат в школах ... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это «клубникой». Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, вишне, винограде и апельсине. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых. Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей, чтобы мы могли повысить осведомленность, и надеюсь, предотвратить любые трагедии» - такое сообщение распространяют жители Актау в мессенджере WhatsApp (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

 

На запросы нашей редакции из Управления образования и ДВД Мангистауской области пришёл ответ, что никаких заявлений по факту распространения наркотиков под видом конфет в Актау не выявлено, заявлений в полицию об этом также не поступало.

 

Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций (статья 274 ч.2 п.3 Уголовного кодекса РК) наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере. В худшем случае распространителю грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

 

Фото bashinform.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему