Коллектив мангистауской полиции скорбит по поводу кончины Амангельды Досаханова
Курс валют в Актау
на 23/01/2018
 
323.31
326.7
 
395.31
399.76
 
5.64
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Января, 13:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Коллектив мангистауской полиции скорбит по поводу кончины Амангельды Досаханова

10 Января 2018 (10:37) | 4198 | Автор: Редакция

Руководство ДВД Мангистауской области, Совет ветеранов и личный состав департамента скорбят в связи с кончиной  ветерана ОВД и своего товарища Амангельды Досаханова. Он ушел из жизни 9 января на 59 году жизни.

 

 

Известие о смерти Амангельды Толебаевича Досаханова глубоко потрясло коллег. Он служил в органах внутренних дел свыше 35 лет.

 

Амангельды Досаханов родился в 1959 году в Макатском районе Атырауской области. В  1980 году поступил в Чимкентскую средне-специальную школу милиции, которая готовила руководящий состав МВД СССР, после окончания в 1982 году работал оперуполномоченным в исправительных учреждениях Мангышлакской области. С этого времени у Амангельды Досаханова начинается служба на руководящих должностях в органах внутренних дел, его непрерывный стаж составил свыше 35 лет.

         

С учетом имеющегося многолетнего опыта работы в оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью Амангельды Досаханову была поручена ответственная работа по всем направлениям деятельности ДВД. Он возглавлял Управление внутренних дел города Актау, Отдел внутренних дел Каракиянского района, Управление собственной безопасности, руководил криминальной полицией, штабом департамента и Управлением внутренних дел города Жанаозена.

 

В январе 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника Департамента внутренних дел, откуда с почетом вышел на пенсию.

         

- Как руководитель, Амангельды Толебаевич показал себя отличным и грамотным организатором любого мероприятия, профессионалом своего дела. Он был требовательным, но справедливым, никого не выделял, ко всем относился с уважением и даже где-то с отеческой любовью, - рассказывают сотрудники ДВД.

 

Они говорят, что их товарищ, безвременно ушедший в начале года, был примером для молодого поколения полицейских. Высоко оценена работа Амангельды Досаханова и руководством МВД. Так, за службу он был награжден почетной грамотой МВД РК, юбилейными медалями «За отличие в обеспечении правопорядка», «Ветеран ОВД», также удостоен медалей «20 лет независимости Республики Казахстан», «20 лет Конституции Казахстана» и «За безупречную службу в ОВД» (всех степеней),   нагрудным знаком «За отличную службу в ОВД».

          

- Светлый образ Амангельды Толебаевича навсегда останется в сердцах и памяти сотрудников органов внутренних дел. Мы выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким, - сказали в ДВД.

 

Фото ДВД

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ:
Abrec, 10 Января 2018 (15:28)
0 0
Хороший был человек, добрейшей души, справедлив и умен. Иманды болсын
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему