Обвиненных в клевете педагогов школы оправдали в суде Актау
Курс валют в Актау
на 24/11/2017
 
328.05
331.76
 
387.31
392.11
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Ноября, 05:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обвиненных в клевете педагогов школы оправдали в суде Актау

26 Января 2017 (15:20) | 49270 | Автор: Гульнара Аргын

 

В Актауском городском суде вынесен оправдательный приговор в отношении двух педагогов одной из школ города, которых директор обвинила в клевете.

 

Согласно материалам уголовного дела, две работницы школы, точнее педагог и заместитель директора по воспитательной части, оказались втянуты в инцидент после некоторых событий, произошедших в данном учебном заведении.

 

Как сообщается, после прошедшей в сентябре 2015 года тарификации нескольких педагогов понизили в «сетке», сократив им при этом заработную плату. Коллектив выразил свое недовольство в обращении к начальнику городского отдела образования. Были организованы собрания, в том числе с участием правозащитника и журналистов.

 

В интервью одному из изданий некоторые педагоги отмечали, что атмосфера в учебном заведении ухудшилась именно после прихода директора Г, они обвинили ее в хамстве и, главное, в том, что снижение зарплаты произведено исключительно по ее инициативе.

 

По словам директора Г., зарплата снижена законно, после проведения прокурорской проверки, направленной на выявление нарушений законодательства в сфере обеспечения детей дополнительным образованием. Тогда были выявлены некоторые нарушения, то есть несоответствие образования некоторых педагогов их зарплате. После чего от городского отдела образования за кадровые нарушения последовал выговор руководству школы, и в итоге имело место снижение зарплаты ряду педагогов.

 

Тогда директор также принимает решение уволить педагога С., отмечая, что такая мера принимается в целях устранения выявленного прокуратурой правонарушения. В ответ С., подает иск о восстановлении ее на работе в гражданский суд, который выносит решение в пользу истицы. Женщина была восстановлена на работе.

 

Отмечается, что все эти инциденты привели к новому судебному разбирательству. Директор обвинила восстановленного педагога и своего заместителя в распространении ложной информации, то есть клевете.

 

- Г. заявила, что в интервью одной из газет указанные лица обвиняли ее в оскорблении преподавателей и учеников, при этом использовались такие слова, как «казахи» и «мамбеты». Директор же назвала это недопустимой клеветой и обратилась в Актауский городской суд с частным обвинением, - комментирует судья Гульнара Байтурова.

 

По словам судьи, в обращении Г. также указано, что после указанного интервью, подорвавшего ее авторитет как руководителя, она испытала стресс, и столкнулась уже с открытой тактикой нападения на нее со стороны этих двух преподавателей.

 

- Во время судебного процесса С. свою вину не признала, отметив, что весь коллектив действительно разделился на две части и что это связано с неправильной политикой руководства. Такие же пояснения дала вторая обвиняемая М. Женщина отметила, что ситуация в школе непростая после изменения тарификации и что свое недовольство она высказывала только по этому вопросу, - комментирует судья Гульнара Байтурова.

 

Она отмечает, что некоторые опрошенные в качестве свидетелей педагоги встали на сторону директора, давая показания, что у них никогда не было повода усомниться в корректности или политике ее руководства.

 

В качестве специалиста была приглашена кандидат филологических наук, доцент, зав.кафедры Университета имени Есенова Адамбаева. Она подчеркнула, что в указанных словах, с точки зрения уголовного закона, нет ничего предосудительного, так как слово «казахи» к относится к названию народа. А слово «мамбет» является сокращенным казахским словом собственного имени «Мухаммед», «Мухамбет» и т.д.» Обращению к человеку по названию его национальности не является оскорбительным.

 

По словам специалиста, слова «мамбет», «мамбетки» в разговорной речи стали употребляться в 60-70 года ХХ века именно среди городских жителей по отношению к сельчанам. Они не несут оскорбительного значения и не являются нецензурными словами. Тем более не могут быть клеветой. Специалист пояснила, что даже если бы директор, которая является по национальности казашкой, и обратилась с этими словами в адрес педагогов-казахов, это не носило бы оскорбительного значения.

 

Как подчеркивает судья Гульнара Байтурова, установлено, что С. и М. не имеют никакого отношения к распространению сведений по собранию коллектива школы в газете. Сюжет на сайте издания также показывает, что эти педагоги не выделяются, они находятся вместе с коллективом и вместе участвуют в обсуждении проблемы с журналистом и общественным защитником.

 

В своих выступлениях в основном затрагивали вопросы, касающиеся трудового законодательства. При этом С. открыто называет стиль руководства директора школы авторитарным, высказывает критику относительно работы, взаимоотношения руководителя с ними и морально-психологического климата в коллективе, что соответствовало действительности, отмечает судья.

 

 В ходе судебного заседания также установлено, что уволенная, а затем восстановленная учительница, не считала слова «мамбетки» и «казахи» оскорблением в свой адрес.

 

 - С-ва, с ее слов, понимала, что директор в шутливой форме так обращается к учащимся казахского отделения, имея ввиду, что те, вероятно, не смогут достойно выступить в предстоящем конкурсе. Получается, у педагогов не было смысла распространять информацию об оскорблениях со стороны директора, если указанные слова они таковыми, по сути, не считали, - поясняет судья.

 

Она заключает, что в данном случае использование слова «мамбеты» в отношении педагогов юридически не может быть признано оскорблением, в том числе и оскорблением национального достоинства.

 

- Таким образом, у подсудимых отсутствовал мотив для совершения преступных действий по статье «клевета», то есть у них к потерпевшей личных неприязненных отношений не имеется. Они лишь как другие педагоги школы желали восстановить нормальные, доброжелательные отношения в коллективе и работать в спокойной деловой обстановке. Бесспорных доказательств вины С. и М. по делу не имеется, - заключила судья.

 

Вина подсудимых в распространении ложной информации, то есть клевете, не была доказана, им вынесен оправдательный приговор.

 

Ответный иск педагоги подавать не стали, однако в адрес областного и городского отделов образования судья вынесла частное постановление относительно принятия мер по недопущению подобной ситуации в стенах учебного заведения.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
хочу сказать, 13 Февраля 2017 (16:38)
795 9
ну вот кажется и все сказке конец. И стали они жить поживать да добра наживать. М О Р А Л Ь ---- Мечты одного человека превращаются в трагедию другого. так будте же вы снисхидельны друг к другу. Аминь
Басурман, 12 Февраля 2017 (22:04)
8 780
О Боги может хватить тут ерундой заниматься ... Вам скоро учить не кого будет так как все вены по скрывают из за этой чумы ″ синии кит ″ и прочие... Вот тут работы не початый край
Патриот, 12 Февраля 2017 (21:59)
790 5
Здравствуйте госпожа Г.С.Х. вы меня назвали Господином У. глубоко ошибаетесь, я ваша тень. Вы в бытности министра образования Бахытжан Жумагулова учились в Западно-Казахстанском институте искусств им. Даулеткерея(1996-2000гг)г.Уральске со мной на факультете дирижёр хора... без отрыва от производства, стало быть заочно. Следует по вашим приказам ДШИ(устаревшим) вы сами себе копаете могилу. Заочники не имеет право руководить коллективом больше 18 человек. Уважаемая подруга кто сейчас министр образования? надо пользоваться приказами Ерлана Сагадиева, чем писать комменты, лучше проштудировала бы новые приказы министра образования РК. Стыд и срам подружка. Есть три причины, почему чувство стыда является беспочвенным или ложным. 1.- это самолюбие 2.- это эмоция 3.- это невежество. Человек элементарно не знает ситуацию в ДШИ, не говорю о ФИО педагогов. Становится стыдно за себя, за тебя. Желаю коллективу ДШИ самую неуловимую и призрачную вещь - спокойствие и умиротворённости! А вам С.Х. нет.
хочу сказать, 11 Февраля 2017 (23:29)
772 6
Уважаемый интеллигент.Настоящий интеллигент никогда не предаст интересы своего народа.Иногда ценой своей жизни или благополучия. При этом помогает людям принять правильное решения в сложной ситуации используя свой интеллектуальный багаж знаний.
Интеллигент, 11 Февраля 2017 (20:40)
6 807
Уважаемый ″Патриот″! Вы сами пишете скверну на людей, сообщаете неправдоподобные и гнусные вещи в портале. А сам Вы достойный?
У названных ветеранов педагогов достаточно деловой этики, чтобы работать в ДШИ, если они не могут себя вести в общественных местах? Это бывший руководитель Курмангазиева С.М. таким образом ″Своим кругом″ так стремится обратно к власти и провоцирует всех работников к конфликтной обстановке. А ″Патриот″ желает её наградить.Ведь при директоре Курмангазиевой С.М. в коллективе произошёл ″бардак″ в школе, после чего сложно наладить элементарный порядок нынешнему директору.
Интеллтгент, 11 Февраля 2017 (20:21)
8 804
″Патриот″ и ″Гости из будущего″ так поливают ″грязью″ директора, переходят на личность, используют ненормативную лексику, высказывают призывы к моральному насилию, религиозной и национальной вражде что многие люди, к сожалению, верят, не владея ситуацией. Именно, если уйдёт этот директор с поста, а придёт вседозволяющий беспринципный директор, который будет позволять во время уроков педагогам проводить садака и уходить, не предупредивши администрацию, с уроков.Тогда уйдёт и собранная ранее элита лучших специалистов и теоретиков музыки.
Интеллтгент, 11 Февраля 2017 (20:09)
7 812
А то,что пишет в своих комментариях ″Патриот″ в лице господина У., занимающего высокую должность и являющегося родственником одного из педагога-зачинщика конфликтов, не делает ему чести в части проклятий и угроз; это ″раздувание″ неверной, непроверенной информации о школе.
А нынешний директор абсолютно является соответсвенным должности специалистом, харизмой самодисциплины и высокого профессионализма, работает и требует того же от работников по Закону.
Интеллигент, 11 Февраля 2017 (19:55)
11 804
Комментарии пишут люди, абсолютно не владеющие ситуацией и Трудовым кодексом Республики Казахстан.
По поводу педагога, достигшего пенсионного возраста - во всех предприятиях РК многие в связи с достижением пенсионного возраста вынуждены выходить на пенсию, по Закону о труде по производственной необходимости руководство или администрация вправе продлить трудовой договор со специалистом, если таковой проявляет высокий профессионализм, чего не сказать о данном преподавателе, диплом которой не соответствует должности преподавателя по прокурорской проверке ДШИ. В данной ситуации директор подвластен только Законодательству, а не собственным эмоциям, а не ″Точнее нагло уволила человека который ей не нравился!″ По тарификации, утверждённой по Приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 40 «Об утверждении Правил об исчислении заработной платы работников государственных организаций образования, финансируемых за счет средств бюджета» директор несёт ответственность в первую очередь, и когда приходит приказ из ГОРОО о предоставлении должностной тарификации сотрудников школы, директор во Главе с тарификационной комиссией из числа сотрудников школы обязана вести точный пересмотр по стажу и соответствию диплома начисление заработной платы. А до прихода нынешнего директора в этом плане порядка не было. Сплошные чаепития, садака во время рабочего времени, несоблюдение трудовой дисциплины не по нраву некоторым сотрудникам школы, не по нраву и принципиальность и элементарные требования директора. Свою некомпетентность, отсутствие культуры и порядочности прикрывают бесконечными заявлениями в ГОРОО и др. инстанции и сами провоцируют и коллектив, и родителей учащихся, и директора к конфликтной ситуации. В др. предприятиях им бы не позволили ″опрокидывать″ честь и достоинство руководства, которое проявляет себя принципиально, честно и является достойной харизмой самодисциплины, профессионализма
хочу сказать, 10 Февраля 2017 (22:18)
739 4
просмотры растут
Басурман, 4 Февраля 2017 (09:46)
12 829
″то уроков нет, то препода ученик замещает″ Может еще директора в убийстве Кеннеди обвините ... Преподаватели всегда на уроках . Эти лепешки где нить в другом месте пихайте
Аскар, 3 Февраля 2017 (18:45)
848 8
От друзей узнал о бардаке в ДШИ. Хотят забирать своих детей: то уроков нет, то препода ученик замещает. Вообще прикол! Мой отец учился в этой школе еще при Лазимове, братишка уже при Константиновой, все нормально было. Мы с сестрой больше спортом занимались. Так что отдавайте детей в секции, если что - там хорошие тренеры, все четко! С нормальным директором в ДШИ все наладится. Народ, руководство читают, думаю толк будет, помогут. Правильно, что в Тумбу написали, актуальная газета.
Кстати, с Днем рождения, Тумба!
хочу сказать, 3 Февраля 2017 (11:32)
674 11
В каждой группе людей есть своя система ценностей и правил поведения. И если кто-то осмелится попробовать хотя бы на йоту поменять привычные для коллектива законы, то к нему сразу же начнут относиться враждебно. Вот почему так часто возникают конфликты между новыми сотрудниками и “старожилами”.

Также очень часто ссоры в трудовых коллективах возникают из-за вопроса иерархии. Например, если в компании появился человек, претендующий на должность одного из сотрудников, то в коллективе сразу же начинается борьба за место под солнцем.

Именно из-за двух вышеперечисленных причин очень часто бывает так, что сотрудники с опаской относятся к новым коллегам, которые еще не продемонстрировали своих подлинных карьерных целей, а также к слишком активным членам коллектива, которые пытаются изменить привычную атмосферу в офисе.

Конфликт c руководством

Зачастую причиной конфликтов сотрудников с их начальством является несовпадение их позиций и точек зрения на тот или иной вопрос. Сотрудники, проявляющие принципиальность и стойкость при решении какой-то трудовой проблемы, рискуют быть уволенными с работы за неслыханную дерзость. Открытое противостояние руководству, как правило, не приводит к конструктивному результату, поэтому лучше избегать подобных ссор.

В некоторых случаях причина конфликтов между подчиненными и руководством - личные симпатии/антипатии сторон по отношению друг к другу. Например, если сотрудник явно превосходит своего начальника в профессионализме или же открыто проявляет свое мнение о шефе, критикует его, противоречит, то у него есть огромные шансы быть выжитым со своего рабочего места. Ведь какой начальник будет терпеть такого бесстрашного и непослушного подчиненного?

Как избежать конфликта с руководителем?

В процессе решения возникшей проблемы следует вести себя дипломатично, а не отстаивать свою позицию любой ценой. Самой оптимальной стратегией при конфликте с начальством является компромисс. Данный подход поможет Вам не только избежать острых углов и “летальных” исходов, но и найти конструктивное решение возникшей проблемы.

Существует несколько правил, помогающих сотруднику не только предотвратить негативные последствия при ссоре с руководителем, но и вызвать у него симпатию и доверие.

Правила поведения при конфликте с начальством

Спокойствие

Возникшую проблему старайтесь решать спокойно, в тихих тонах. В процессе общения с руководителем не повышайте голос, не пререкайтесь. Сначала дайте выговориться начальнику. До конца, не перебивая, выслушайте его точку зрения, а только после этого можете начать высказывать свою (но только в спокойном тоне!). Если же на момент конфликта Вы будете настолько взвинчены, что не сможете держать себя в руках, то лучше перенесите решение возникшей проблемы на другое время. Лучше переждать, пока спадет уровень эмоционального накала между Вами и оппонентом. Помните, что правильно подобранный момент для решения конфликта - это уже половина успеха.

Один на один

Никогда не выясняйте спорные вопросы с руководством при других сотрудниках. Такие “базарные разборки” плохо отобьются не только на авторитете босса, но и на Вашем. Как правило, в результате публичного конфликта в офисе ухудшается атмосфера, появятся разные сплетни, а руководитель неминуемо разозлиться на виновника.

Необходимо не только избегать привселюдной ссоры, но и не обсуждать с коллегами своих отношений с руководителем и не наговаривать на него. Так как кто-то из сотрудников может донести Ваши яростные высказывания начальству, что еще больше усугубит сложившуюся ситуацию.

Понимание

Посмотрите на своего начальника не как на противника, а как на обычного человека, у которого есть свои проблемы, достоинства и недостатки. Возможно, проблемы в личной жизни стали причиной его нервозности, взвинченности, и он просто выпустил на Вас пар. Если этот так, то постарайтесь простить его. Если Вы будете относиться к своему оппоненту с пониманием, то Вам будет легче прийти к мирному решению проблемы.

Выводы

При возникновении конфликта необходимо действовать спокойно, придерживаясь конструктивного направления. Будьте готовы пойти на компромисс. Это не значит, что Вы должны “прогнуться” под своего оппонента, но и “идти на рожон” также не следует. Если же конфликт настолько сильный, и точки зрения обеих сторон невозможно сдвинуть, тогда лучшее решение для подчиненного - это уход из компании. В этом случае сотрудник должен быть уверен в собственных профессиональных силах и в том, что он сможет найти другую работу. Но применять уход (увольнение) для разрешения конфликта нужно только в самых крайних случаях, когда невозможно ни изменить ситуацию, ни смириться с ней.

Тематические статьи:
Что делать, если ваш начальник женщина?
Как стать своим в новом коллективе
Фразы, которые двигают любую карьеру вверх.
Как подняться по карьерной лестнице?
Дресс-код в офисе, и снова об этом

Комментарии (3)

Добавить комментарий
владимир
27.01.16
а еще конфликт возникает , когда начальник тупая женщина , а директор ей кум.
Вера
14.02.14
С руководством на конфликт лучше вообще никогда не идти, ну разве что если вы решили завтра сменить работу.
Кера
31.01.14
Еще конфликты возникают, когда начальник полное говно!!!
гости из будущего, 2 Февраля 2017 (21:01)
770 1
Значит,мнение читателей, горожан, коллектива, руководства образования-ничего не значат? Вот это ДА !
хочу сказать, 2 Февраля 2017 (18:49)
768 3
ничего хорошего не будет. будет все хуже и хуже.уже слухи о понижении зарплаты пошли.сплошные понижения и унижения
гости из будущего, 2 Февраля 2017 (09:41)
788 2
А Соколова Л. и Толстова В. ещё работают? Хороший ансамбль аккордеонистов у нас был много лет назад
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ