В Актау проведен круглый стол по вопросам профилактики и предупреждения пожаров
Курс валют в Актау
на 16/10/2018
 
367.75
371.94
 
426.3
431.46
 
5.51
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Октября, 08:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау проведен круглый стол по вопросам профилактики и предупреждения пожаров

19 Июля 2015 (10:00) | 2128 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Лето – это наиболее пожароопасное время года. Даже случайная искра рядом с объектами повышенной пожароопасности может иметь печальные, и даже трагические последствия. Ярким тому подтверждением является страшный пожар, который случился на нефтебазе в Киевской области на Украине месяц назад.

 

Для предупреждения подобных пожаров, а так же трагических случаев с человеческими жертвами 16 июля подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области был организован круглый стол с руководителями и представителями объектов хранения нефтепродуктов с привлечением региональных палат предпринимателей и средств массовой информации.

 

В ходе проведения мероприятия до руководителей и представителей организаций была доведена информация о выше названном пожаре в Киевской области.

 

Кроме того, на круглом столе была озвучена информация о проведенных пожарно-тактических учениях и о проблемных вопросах, возникающих при их проведении.

 

Собравшимся были даны разъяснения по алгоритму действий охранных организаций в случае возникновения пожара.

 

Круглые столы на эту же тему были проведены и в районных подразделениях Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

 

В общей сложности было проведено 5 круглых столов с общим охватом более 200 представителей нефтяных и охранных организаций, действующих в городе Актау и в Мангистауской области.

 

Среди присутствующих на круглых столах было распространено 215 брошюр и памяток по противопожарной тематике.

 

Помимо этого проведено 8 внеплановых пожарно-тактических учений на объектах резервуарных парков: ТОО «Батша-Куан» (Жанаозен), МФ ТОО «Гелиос» (Мунайлинский район), АО «КазМунайГаз» АЗС (Бейнеуский район), ТОО «ТЭК Казахстан» (Мунайлинский район), АО «Каражанбасмунай» (Тупкараганский район), ГНПС «Актау» КазТрансОйл (Актау), ТОО «MobilexEnergiLimited» (Актау), ТОО «КазГПЗ» (Жанаозен).

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Club, 19 Июля 2015 (18:30)
0 0
Вовремя начали круглые столы. Половина лета прошла уже. Хоть напоминать всегда надо, особенно нашему бизнесу.
Утес, 19 Июля 2015 (14:25)
1 0
А про пожарную безопасность в городе никто не обсуждает? У нас можно подъездную дорогу к дому спок перекрыть, так что ни одна машина не проедет и все вроде как не замечают Вот в 11 мкр между садиком и домом рядом пристроили чего-то частники. Сначала хозяева жизни оставили маленький проход, в котором правда только люди могли пройти. Так сейчас и этот проходик перекрыли железной решеткой. Т.е если в этом доме случится пожар со стороны кухни или зала, то подъехать к дому и потушить пожар вообще не реально. С одной стороны прохода между домом и садиком лестница магазина, с другой ворота от самовольных пристройщиков. Ну ясно что этот строитель не хозяин Кораблика и его хер кто снесет. Ну и что это за работа по противопожарной работе? Ладно еще временные строения. В случае пожара можно будет по быстрому как-нибудь разобрать или отодвинуть. Хотя и на это время уйдет. Но когда на века... В городах где действительно переживают за противопожарную безопасность специалисты запрещают захламлять балконы и подъезды ради безопасности. А у нас можно вообще дороги перегородить застройкой и пох как людям спасаться если что. Так что остается только молиться чтобы ничего не случилось. Других способов защиты и спасения нам наши власти не оставляют
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему