Свыше 60  летних оздоровительных лагерей для детей  откроются летом  в Мангистау
Курс валют в Актау
на 20/07/2018
 
344.47
347.79
 
400.97
405.4
 
5.34
5.51
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Июля, 17:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Свыше 60 летних оздоровительных лагерей для детей откроются летом в Мангистау

22 Мая 2015 (13:51) | 4423 | Автор: Ольга Золотых

 

Об этом сообщили  в Департамента по защите прав потребителей области

В прошлом году, по словам специалистов Департамента по защите прав потребителей области, в течение летнего сезона к детским оздоровительным лагерям не было замечаний, зато они были перед подготовкой.

 

- Они несвоевременно заключили договоры  на дератизационные мероприятия, а это нужно было сделать  заранее. Были проблемы по стирке белья – они тоже не решили  вопросы по договору. Поздно закупили мебель  из-за несвоевременного финансирования. Некоторые уже во вторую смену ее покупали, - говорит Алия Жумажанова, начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора Департамента. 

 

Также были вопросы и к медицинскому обеспечению.  По правилам в  каждом загородном лагере должна круглосуточно  в течение всего лета дежурить скорая помощь.

 

 

- А они  экономят деньги,  и если у ребенка случится травма, то его отвозят на машине директора. А это может быть опасно, вдруг ребенок не транспортабельный.  Также не у всех работников лагерей был своевременно пройден медосмотр. И вообще, до 1 июня все эти вопросы должны быть уже решены, - отмечает А. Жумажанова.

 

К пришкольным и загородным лагерям, к слову, предъявляются разные требования. У загородных их больше. К примеру, пляж должен соответствовать санитарным требованиям, а детей нельзя отпускать в море, если температура воды будет меньше 20 градусов.

 

- Мы берем анализы морской воды. Также лагери должны очистить дно от камней, острых предметов, должны быть спасатели обязательно на пляже. В прошлом году все это  было выполнено. Были замечания, но они устранялись, и только после этого мы давали разрешения на открытие. Без этого они бы не открылись, - говорит начальник отдела.

 

В этом году по области  планируется  открыть  69 лагерей,  из них пришкольных – 64. В прошлом году  их было 73. Из – за недофинансирования не откроются детские лагери в Каракиянском районе.

Планируется, что всего детским оздоровительным отдыхом будут охвачены более 10 тысяч школьников региона.

 

Все вопросы перед открытием летнего сезона сегодня в Департаменте по защите прав потребителей совместно с областными управлениями образования и здравоохранения провели семинар для сотрудников детских лагерей.  На нем обсудили готовность учреждений к принятию детей, вопросы профилактики инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, еще раз напомнили о требованиях к объектам оздоровления детей.

 

 - В некоторых лагерях уже заканчивают ремонт, заключаются договоры на дератизационные мероприятия, на медицинское обслуживание, на поставку продуктов.  Они должны заранее поставить в известность нашу службу, чтобы мы полностью проверили готовность их к летнему сезону, - сказала Алия Жумажанова.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Beluy, 24 Мая 2015 (08:49)
1 0
Пытался поискать сейчас в интернете информацию о лагерях, нисего нет. Где адреса, контакты, расценки? Никак в 21 век зайти не можем
Регина, 22 Мая 2015 (16:36)
3 0
Что за бред - 69 лагерей, где они столько насчитали. Ни в один попасть нельзя, цены во фламинго - легче в Италию ребенка отправить на 2 недели. Не верю в эту показуху
23 Мая 2015 (07:21), 12-й регион
Ага! аж 62 тыщ! и это за 12 дней!!!!
Вера, 22 Мая 2015 (15:02)
3 0
Раньше я бы думала, зачем столько. Сейчас детей стало много, демография растет. Как бы мало не было.
Я свою дитятю в Алмату отправляю. Не очень хорошие отзывы у родителей о наших лагерях.
просто Я, 22 Мая 2015 (14:31)
2 0
Был в городе единственный пришкольный лагерь на платной основе - ″Тулпар″. Но с этого года он только для льготников ( как и все остальные пришкольные лагеря). Зачем его отобрали у детей , которые посещали его на платной основе ??? Как будто наказали детей из полных семей - для них в городе НЕТ НИЧЕГО!!! Очередная чиновничья глупость!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему