Как прошло голосование на избирательном участке №1 в Актау
Курс валют в Актау
на 17/07/2018
 
341.47
344.75
 
398.59
402.98
 
5.37
5.56
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
17 Июля, 08:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как прошло голосование на избирательном участке №1 в Актау

26 Апреля 2015 (20:06) | 1421 | Автор: Тимур Казиев

 

На избирательном участке №1 г. Актау, расположенном в средней школе №3, с утра полный «аншлаг». С раннего утра на участок потянулись жители первого микрорайона. Концерт, организованный силами учащихся школы №3, торговые лавки с молочной, плодоовощной и кулинарной продукцией встретили первых избирателей. Председатель избирательного участка Рустем Исаев говорит, что в его списках числится 2215 избирателей, а в наличии имеется 2237 избирательных бюллетеней. Такая разница объясняется тем, что бюллетеней выдаются на 1 процент больше от общего числа избирателей на случай дополнительных заявлений о голосовании.

 

 

От избирателей заранее было принято 8 заявлений о голосовании на дому, и ещё 8 заявлений поступило до 12 часов дня сегодня в день голосования. Где-то с 10 часов контингент голосующих помолодел.

 

- Значит, молодые проснулись. А ближе к обеду и после полудня потянется основная часть семейных пар с детьми, - улыбаясь, подметил председатель избирательного участка.

 

На счёт явки председатель тоже не беспокоился, она у него отличная. Уже к часу дня проголосовала добрая половина из числившихся в списке избирателей.

 

 

Хорошую активность избирателей отметили и наблюдатели, это Сайдина Маматова – представитель от Республиканского общественного объединения «Казахстанский союз юристов», Тамара Стасенко – наблюдатель Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами в РК по Мангистауской области и Аманкул Джайлханова – доверенное лицо от штаба Нурсултана Назарбаева.

 

Алле Вадимовне Коктеевой 55 лет, она жительница Актау с 1990 года, пришла на выборы с внуком.

 

- Мы уверены в своём будущем. У нас царит мир, дружба, толерантность, спокойствие в обществе. Вот привела внука, он сам отпустил в урну бюллетень, теперь знает, как голосовать, приучаем с малых лет, - говорит женщина.

 

 

К трём часам зампредседателя избирательного участка – Владимир Усатенко и член комиссии Гаухар Кумаргалиева отправились с переносной урной к избирателям, подавшим заявления о голосовании на дому. Первой, кого посетили члены избирательной комиссии, была квартира Галины Андреевны Аксютченко. Она уже ждала нас, чтобы отдать свой голос. Пара формальностей и бюллетень с галочкой в переносной урне. А следом были и другие пенсионеры: Раиса Прокофьевна Левина, Лидия Павловна Катышева, Евгения Петровна Николенко, Евгений Васильевич Халан, чьё здоровье не позволило им прийти на голосование.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему