Продукция актауского молочного завода потеснила импортные товары на прилавках области
Курс валют в Актау
на 18/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Апреля, 10:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Продукция актауского молочного завода потеснила импортные товары на прилавках области

28 Февраля 2015 (09:32) | 4942 | Автор: Томирис Адиль

 

Цель завода – покорить не только рынок Западного Казахстана, но и экспортировать кисломолочную продукцию в соседние страны. Уже в марте предприятие увеличит производственные мощности в 2 раза, запустив новое оборудование, стоимостью 70 млн. тенге.

 

Сметана, молоко, творог, снежок и ряженка - почти 40 наименований молочной продукции выпускает завод «Ақ нек». В сутки здесь производят 15 тонн готового товара, а совсем скоро эта цифра увеличится еще на 10 тонн. А штат с 40 специалистов возрастет до 50-ти. Все благодаря установке автоматической линии розлива.

 

 

- Во-первых, здесь нет соприкосновения рук. А если мы на полуавтомате фасовали в сутки 15 тонн, то здесь на линии розлива автомат мы можем фасовать в течение 3-4 часов все 20 тонн, что дает нам возможность обеспечить весь Западный Казахстан, - говорит Асхат Ибрай, директор ТОО «Ақ нек-Мангистау».

 

Сегодня этот молочный бизнес - один из самых успешных в регионе. В собственной лаборатории тщательно следят за качеством продукции. На молокозаводе «Ак нек» придерживаются правила- никаких консервантов и искусственных добавок. Именно поэтому для закваски продукции здесь используют так называемые «живые» молочные грибки. Они имеют желтовато-белый цвет и внешне напоминают вареные зернышки риса. В кефире, на такой закваске содержится более 20 жизненно важных для человека витаминов.

 

 

- Эти грибки - единственная естественная закваска, применяемая в молочной промышленности, которую, кстати, используют не все молокозаводы. Подчеркну, грибки - детище тибетской медицины и долгое время оставались тайной. Научно доказано, благодаря им кисломолочные продукты усиливают иммунитет и приостанавливают старение клеток организма, - рассказывает Гульбаршин Исханова, Главный инженер-технолог.

 

Завод создан почти 10 лет назад. За это время продукция предприятия завоевала любовь покупателей. В магазинах области ее раскупают моментально, делятся продавцы. Привлекает и яркая упаковка, которая, к слову сказать, создана казахстанскими дизайнерами.

 

- Зачем нам импортное, нам свое нравится. Пока из других стран придет, товар может испортиться. А здесь молокозавод рядом, значит срок годности хороший. И в магазинах всегда в наличии, - считает Зоя Шакирова, жительница г. Актау.

 

 

А совсем скоро на прилавках магазинов появятся новинки – напитки «Тан» и «Тан с укропом». Сотрудники завода изучили еще одну технологию – осваивать ее ездили на Кавказ. Специальное новое оборудование совсем скоро будет готово к запуску.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Валентина, 25 Сентября 2015 (13:48)
1 0
С сухого молока можно производить отменную продукцию,а здесь действительно отстой.Кефир,да на кефирных грибках,но такое ощищение,что они болеют,
Артур, 2 Марта 2015 (12:49)
1 0
Есть такая сметана наша местная От Михалыча,вот это супер продукт,всем советую,ничем не уступает домашней сметане...
Светик, 28 Февраля 2015 (12:03)
0 0
Отвратная молочка, присоединяюсь к выжесказанному. Если жетыбайской молочке далеко до привозной, но она все же лучше нашей актауской. А вообще самая вкусная сметана это дэповская. Но что противно при этом- цены на нашу продукцию почти не отличаются от хорошей привозной.
Сталин, 28 Февраля 2015 (11:41)
1 0
Да ну, кислятина из сухого молока.
Лучше ДЕП и Белорусское.
Zhan, 28 Февраля 2015 (10:44)
0 0
Тоже брали сметану случайно, в магазине не было другой - это ужас такая кислятина невозможно было глотнуть
Вера, 28 Февраля 2015 (10:42)
0 0
Раньше брала актауское, вполне удобоваримый продукт. Но сейчас, когда на полках появился российский товар, извините - подвиньтесь.
Валера, 28 Февраля 2015 (10:09)
3 0
помню один раз взяли кефир от этого завода и больше сказали - ни-ни. Такое гамно откровенное, кислое, нечто слизистое. Берем в основном беларусскую молочку. Вот там качество на высоте, а о вкусе я молчу, ни разу не подвели.
Крош, 28 Февраля 2015 (10:06)
2 1
кто вам заказал эту гадость, это самая отстойная молочка.Тумба - это че реклама, тогда так и пишите - на правах рекламы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему