У 20 работников актауского ресторана, где отравились медики, не было медкнижек
Курс валют в Актау
на 29/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
29 Апреля, 01:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

У 20 работников актауского ресторана, где отравились медики, не было медкнижек

20 Апреля 2023 (17:01) | 1915 | Автор: Редакция

 Состояние  людей, получивших отравление на ауызашаре в  ресторане одной из гостиниц Актау, сегодня стабильное. Они получили соответствующее лечение в больнице. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля области Асылбек Шаров.

 

 После инцидента 21 сотрудник ресторана прошел проверку, в результате которой в организме 7 человек был обнаружен стафилококк. Наряду с этим, в связи с выявлением поддельных медицинских книжек у 20 сотрудников, отсутствием таковых у четверых работников, 24 человека отстранены от работы.

 - В ходе проверки комиссией выявлено и ликвидировано 73 вида продукции весом 220 кг с истекшим сроком годности. В соответствии с ч. 2 ст. 425 Кодекса «Об административных правонарушениях» за допущение грубых нарушений санитарных требований, выявленных в результате проведения внеплановых санитарно-эпидемиологических проверок, повлекших причинение вреда здоровью человека, направлено письмо в управление полиции Актау с целью выявления признаков уголовно наказуемого деяния, - сказал Асылбек Шаров.

Спикер  отметил, что для профилактики пищевых отравлений необходимо соблюдать гигиенические правила и требования к правильному хранению пищи.

 - Обращайте внимание, прежде всего, на цвет, запах и вкус пищи. Откажитесь от продуктов с запахом плесени, в разбухших консервных банках и соках в пакетах, испорченных овощей и фруктов, не храните длительно кисломолочные продукты.  При покупке продукта стоит проверить дату выпуска и срок годности. Старайтесь соблюдать правила гигиены даже при приготовлении пищи. При обнаружении каких-либо подозрительных ситуаций в объектах общественного питания или торговых точках по продаже продуктов питания, можно направить  заявление в письменном виде с указанием конкретных фактов в Актауское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля - заключил Асылбек Шаров.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему