Как с помощью программы «Жаркыра» собираются помогать мангистауским предпринимателям
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
364.13
368.1
 
418.84
423.56
 
5.49
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 14:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как с помощью программы «Жаркыра» собираются помогать мангистауским предпринимателям

11 Октября 2018 (11:55) | 679 | Автор: Эмир Сарин

Программа развития социального предпринимательства «Жаркыра» охватит  Мангистаускую область в 2019 году, она будет реализована в городах Актау и Форт- Шевченко, а также селах Баутино и Боранколь.  Какие цели программы – разъяснили в областной Палате предпринимателей. 

 

 

Программа реализуется при финансовой поддержке Фонда развития Центральной Азии и ТОО «Тенгизшевройл». По словам регионального координатора программы Аскара Секербаева, её цель - содействие инновационным социальным инициативам, направленным на обеспечение устойчивых предпринимательских решений, социальных, экономических и экологических проблем сообществ.

 

 От 1,5 до 3 миллионов тенге выделят тем, кто хочет заниматься социальным предпринимательством. Беспроцентные финансы будут выдаваться на 5 лет.

 

-Этот проект очень эффективен. В настоящее время это самое высокое финансирование предлагаемых грантов. Большие суммы денег зачисляются только на кредит. Я надеюсь, что жители Мангистау смогут внести свой вклад в развитие своего бизнеса в новом направлении, - сказал Нурбек Карасаев, директор Региональной палаты предпринимателей.

 

В 2016- 2018 годах эта программа была реализована в Атырау. В прошлом году в нефтяном регионе было разработано семь социальных и предпринимательских проектов. Для всех было выделено более 62 000 долларов США.

 

Отмечено, что возраст участников программы «Жарқыра» не ограничен и требования к обучению просты. Программа состоит из двух этапов: первый - это этап отбора социальных идей, второй этап - презентация участников, изучение семинаров и тренинги. В конце стажировки будет проведено консультирование, а затем состоится защита бизнес-проектов, то есть, процесс привидения социальной идеи в бизнес-план.

 

В рамках программы социальные предприниматели смогут ежегодно получать финансовую поддержку от Фонда.

 

Как пояснили в Палате предпринимателей, «Жаркыра» поддерживает проекты в сферах здоровья и образования, экологии и спорта, культуры и искусства, возрождении традиций. С ее помощью будет обращено внимание на детей и молодежь, поддержку уязвимых слоев населения, инвалидов, пожилых людей, оралманов и т.д. 

 

Социальное предпринимательство – это бизнес с социальной миссией, помогающий обществу решать актуальные проблемы инновационным путем. Для систематического осуществления программы был подписан меморандум о взаимопонимании между Палатой предпринимателей Мангистауской области и фондом Евразии Центральной Азии. Работы в этом направлении начнутся 23 октября.

 

Фото пресс-службы Палаты предпринимателей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему