В Актау подписано совместное заявление между Швейцарией и Казахстаном
Курс валют в Актау
на 19/07/2018
 
343.16
346.23
 
399.37
403.46
 
5.36
5.54
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Июля, 20:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау подписано совместное заявление между Швейцарией и Казахстаном

11 Июля 2018 (10:06) | 977 | Автор: Айгерим Канатова

В областном акимате состоялась встреча  Ералы Тугжанова, акима Мангистауской области, и Жениса Касымбека, министра по инвестициям и развитию, с Йоханном Шнайдер-Амманном, министром экономики, образования и исследований Швейцарии. Было подписано совместное заявление о намерении заключения соглашения о взаимном признании пробирного клейма на драгоценных металлах и изделиях из них.

 

 

- Швейцария для нас является стратегически важным торгово-экономическим партнером в Европе. Наша сегодняшняя встреча – это очередное подтверждение намерения в дальнейшем укреплении торгово-экономических связей, расширения сфер взаимного сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, - отметил министр по инвестициям и развитию РК.

 

Глава швейцарской делегации Й.Шнайдер-Амманн пояснил, что его очередной визит направлен на укрепление двустороннего сотрудничества, и рассказал о развитии инноваций и цифровизации в Швейцарии.

 

 

За последние 12 лет валовый приток прямых инвестиций из Швейцарии в Казахстан превысил 20 млрд долларов США. На сегодня в Мангистауской области с участием швейцарского капитала зарегистрировано более 11 совместных предприятий, этому способствует наличие в регионе мощного транзитного и транспортно-логистического потенциала между Европой и Азией. По территории Мангистау пролегают международные транспортные коридоры «ТРАСЕКА» и «Север – Юг», соединяющие Восточную Европу с Центральной Азией и Северную Европу – со странами Персидского залива.

 

Кроме того, по итогам последних трех лет общий товарооборот между Мангистауской областью и Швейцарией составил более 7 млрд долларов США, из них почти 99,9% - это экспорт нефти.

 

 

«Во время делового визита делегация из Швейцарии ознакомилась с производственными мощностями ТОО «Порт Курык», ТОО «Актауский морской северный терминал», субзоны №1 СЭЗ «Морпорт Актау», с производственными мощностями ТОО «Kazakhstan Pipe Traders» (Tenaris) и АО «Arcelor Mittal Tubular Products». Затем гости посетили АО «Актауский международный морской торговый порт», - сообщила пресс-служба акима области.

 

Фото пресс-службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему