Кафель: разновидности, особенности выбора и укладки
Курс валют в Актау
на 25/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
25 Апреля, 10:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Кафель: разновидности, особенности выбора и укладки

26 Июня 2018 (09:30) | 7984 | Автор: Реклама

 

Кафель или керамическая плитка, - одна из групп материалов для отделки, производится в нескольких разновидностях. Изготовляют отделочный материал, смешивая глину, песок, минералы, обжигая изделия, покрывая различными видами глазури. Последняя позволяет получить на выходе элемент любого цвета, различных текстур, с матовой либо глянцевой поверхностью. Квадраты или прямоугольники, изделия непривычных многоугольных форм производятся различной толщины, применяются для укладки на кухне, в ванной, отделки, стилизации французских печей, каминов.

 

Кафель и его виды 

Плитка из керамики бывает однотонной, гладкой, цветной, с рельефной поверхностью, затейливыми узорами. В зависимости от вида и способа изготовления, на нее наносятся рисунки при помощи машин или вручную. Такой кафель – эксклюзив, он производится небольшими партиями, имеет соответствующую стоимость. 

 

Сегодня различают несколько видов керамической плитки: 

1.Майолика. Это отдельный вид керамики. Ее отличие в том, что роспись и нанесение глазури происходит перед обжигом. Эта технология очень сложная, но позволяет получить изделия с особой текстурой, блеском, прочностью, долговечностью. Кафель-майолика – исключительно ручная работа. 

 

2.Керамогранит. Так называют кафель, иные керамические изделия, которые практически не поглощают влагу. Такой материал – морозостойкий. Его производят из сырья, своим составом приближенного к фарфору. На вид плитка из керамогранита напоминает камень. Она прессуется под высоким давлением, обжигается при такой температуре, которая плавит песок. Таким образом, изделие стекленеет, обретает высокие технические характеристики: морозостойкость, внешнюю плотность, однородность. 

 

3.Клинкер. Кафель поддается одинарному обжигу, покрывается/не покрывается глазурью, имеет плотную основу. Выпускается через экструдер: продавливается сквозь ту или иную форму. Иногда прессуется. Обжигают клинкерную плитку при очень высоких температурах. Результат – стойкость к износу, морозу. Благодаря экструзии форма кафеля бывает разнообразной: производят уголки, ступеньки, элементы соединения, водостоки из клинкера. 

 

Основные отличия плитки котто – кирпичный цвет, текстура, напоминающая старинные мозаики. Метод производства – экструзия. Материал не красят, вариации цвета происходят за счет разных цветов глины, используемой при изготовлении. Применяют котто лишь для внутренних работ. 

 

Особенности крепления кафеля 

Его закрепляют на полу, стенах цементом или мастикой казеин-цемент. Также используют различные клеящие смеси. Для плитки с рисунками не используют состав, способный растворить масляную краску.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему