Промышленная палата Абу-Даби планирует сотрудничать с мангистаускими бизнесменами
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 08:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Промышленная палата Абу-Даби планирует сотрудничать с мангистаускими бизнесменами

14 Марта 2018 (13:55) | 1152 | Автор: Наталья Фомина

Меморандум подписан между АО «НК «СПК «Каспий» и торгово-промышленной палатой Абу-Даби. Стороны договорились об обеспечении прямых контактов между предпринимателями двух стран и обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных проектов. Об этом стало известно после рабочего визита делегации Мангистауской области во главе с акимом Ералы Тугжановым в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает пресс-служба акима области.

 

 

Было отмечено, что планируется привлечение иностранных инвестиций, новых технологий, ресурсов в Мангистаускую область с целью повышения конкурентоспособности региона на национальном и международном уровнях посредством диверсификации экономики.

 

Кроме того, подписан меморандум между председателем правления АО СЭЗ «Морпорт Актау» Бауржаном Кайратовым и представителем компании PBP Holdings LTD Марком Ронгом. В документе говорится о сотрудничестве с целью строительства логистического и индустриального парка площадью 60 га и объемом инвестиций 50 млн долларов США.

 

 

В ходе визита аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и казахстанская бизнес-делегация провела переговоры с руководством компании «DP World». В качестве альтернативного варианта сотрудничества аким предложил взять под управление одну из субзон СЭЗ «Морпорт Актау» с условием привлечения инвестиций.

 

 

Все деловые переговоры мангистауских бизнесменов с арабскими инвесторами последовали после официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ОАЭ в январе 2017 года. Тогда в Дубае состоялась официальная церемония подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом Мангистауской области и компанией «DP World» в целях развития СЭЗ «Морпорт Актау».

Компания «DP World» является одним из крупнейших мировых портовых операторов, имеющим в распоряжении свыше 60 терминалов на шести континентах.

 

 

Напомним, в ходе визита в ОАЭ делегация Мангистауской области во главе с акимом Ералы Тугжановым подписала четыре важных меморандума с арабскими инвесторами. Ранее сообщалось о таких проектах, как строительство 35-этажного многофункционального комплекса и открытие нового авиасообщения Актау-Дубай.

 

 

Фото пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему