Обзор «Тумбы»: Что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 26/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Сентября, 05:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: Что произошло в мире за последнюю неделю

19 Февраля 2018 (16:06) | 1041 | Автор: Александр Рыжих

Стрельба по верующим в Дагестане, потерпевший крушение самолет в Иране, бесконечные нападки США на Россию, подробности расстрела школьников во Флориде, признание самарчанина в поджоге собственных детей, новые законы в отношении педофилов в России, а также многое другое расскажу вам я, Александр Рыжих.

 

 

Начнем с главного: в Кизляре, что в Дагестане, неизвестный открыл огонь по прихожанам православной церкви. Пострадали 4 человека. По словам очевидцев, террорист хотел зайти в храм и там уже совершить свои темные дела, но его не впустили, после чего он открыл огонь по женщинам, находившимся снаружи. Как сообщает главный муфтий Дагестана, произошедшее никак нельзя объединять с исламом. По его словам, ваххабиты не относятся к людям как таковым, что говорить о вере. Вообще, все это выглядит настоящей провокацией, способом накала отношений между мусульманами и христианами и навряд ли приведет к позитивным последствиям. Религия – дело тонкое, и не только на Востоке, как оказалось.

 

 

В Иране разбился самолет. Судно направлялось из Тегерана в Ясудж. По предварительным данным, на нем летело от шестидесяти до ста человек. Есть мнение, что несколько человек могли выжить. Напрашивается вопрос: почему, спустя столько лет с создания братьями Райт летательного аппарата, в век развития космических технологий, в то время, когда запускаются ракеты на орбиту, способные вернуться на Землю обратно – все еще падают самолеты? Я не понимаю этой тенденции, это ведь такой хрупкий транспорт во всех отношениях. Грубо говоря, летя в самолете, ты подписываешься на заключение себя в воздушную тюрьму, что уж говорит о несоразмерном развитии этого вида транспорта. Если мы не можем обеспечить себе 100%-ную выживаемость в воздухе, может и не стоит тогда так часто пользоваться авиа-услугами?

 

США не оставляет попытки выставить Россию козлом отпущения своих грехов и всего мира. Мировое сообщество обвинило администрацию Белого Дома в непосредственном влиянии на процесс выборов в разных странах. В свою очередь, Трамп и его единомышленники обвинили Россию о вмешательстве в выборы их страны, аргументируя тем, что люди всей планеты признали неоспоримое могущество российских хакеров. Белый Дом обвиняет РФ в организации хаоса и беспорядков в Америке. Мол, сидят и смеются над последствиями. Но Россия не поддается на провокации: пресс-секретарь Дмитрий Песков не раз называл эти обвинения голословными.

 

 

Страшный случай во Флориде. По новым данным, стрелок в лице бывшего ученика школы Николаса Круза, пытался собрать учеников в кучу, дабы расстрелять еще больше народу. Но самое главное не это. ФБР призналось, что знало о планах Круза. Комментарий, оставленный Николасом, в котором сообщалось, что он «станет профессиональным стрелком», не вызвал у ФБР должной подозрительности. И, знаете, я бы не смог обвинить их в этом. Назвать подобное «упущением» у меня тоже не повернется язык. Люди сами по себе непредсказуемы, что говорить о незрелых личностях, в которых бушует неспособность справиться с собственными гормонами. Это грустный и печальный факт, но искоренить такое без вмешательства психиатров невозможно.

 

Отец погибших детей в Самарской области признался в поджоге дома. По его словам, он был пьян, поджег вещи в доме и убежал, оставив в горящем доме своих дочерей и сына. До какой степени нужно напиться, чтобы поджечь дом и наглухо заткнуть голос здравомыслия и совести? О психологии с вами говорим? Как можно предугадать подобное? Люди постоянно жалуются на маньяков и преступность в обществе, на нестабильность действий полиции и неадекватность некоторых из людей. Но мы сами создаем монстров - человек никогда не пойдет на убийство, неважно какой формы, просто так.

 

 

В России принят законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за секс с несовершеннолетними. И это правильная политика, по моему мнению. За подобное поведение в разных странах мира предусматривается различные наказания, и самое верное из них – это пожизненное. Химическая кастрация, эвтаназия, самосуд – ничто в сравнении с пожизненным самоанализом. Поистине, только в одиночестве и при полном отсутствии свободы человек способен постигнуть себя и свои действия. Ведь то, что заставляет человека творить такие ужасные дела, скрыто внутри его сознания.

 

Фото riafan.rugagauzinfo.mdunian.net

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему