Один из постояльцев Центра социальной адаптации в Актау получил в подарок новую инвалидную коляску
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.77
321.23
 
395.05
399.49
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 17:17
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Один из постояльцев Центра социальной адаптации в Актау получил в подарок новую инвалидную коляску

14 Февраля 2018 (14:48) | 1159 | Автор: Александр Рыжих

Волонтер программы «Жди меня» откликнулась на просьбу о помощи инвалида Руслана, подарив ему новую инвалидную коляску, сообщает «Тумба».

 

 

Руслан Точилин, 1968 года рождения, проживает в Центре социальной адаптации с сентября прошлого года. Ему требовалось новое инвалидное оборудование, так как на старой коляске он не мог передвигаться. Руководитель отдела по социальным вопросам Центра адаптации Майя Маликова обратилась к волонтерам, готовых помочь Руслану.

 

- Руслан вообще у нас многострадалец. Около года назад я помогла ему оформить инвалидность и определиться в Дом престарелых. Прожив там некоторое время и вновь начав пить, Руслан опять попал к нам в центр. Теперь он не пьет и не курит, но не может толком передвигаться. Я попросила всех, кто готов помочь, приобрести ему новую коляску, - комментирует Майя Маликова.

 

 

Такой доброй душой вновь оказался волонтер телепередачи «Жди меня». Татьяна Афанасьева приобрела новую инвалидную коляску в Алматы и выслала ее в Центр адаптации нашего города. Редакция газеты «Тумба» передала презент Руслану.

 

Напомним, что ранее, после публикации на нашем сайте tumba.kz статьи о бездомных людях, на призыв о помощи в поисках их родственников откликнулась Татьяна Афанасьева и помогла одному из постояльцев найти семью.

 

На данный момент еще двое постояльцев Центра адаптации нуждаются в помощи. Один из них, Гафур Сафин 1932 года рождения, уроженец Татарстана. При проверке по всем имеющимся учетам гражданин нигде не значится, в связи с этим его личность не установлена. Через АБД ОВД выяснилось, что он не получал удостоверения личности, у него нет никаких документов, сам он ничего не помнит. Все, кто располагают информацией по этому поводу, могут обратиться в Центр социальной адаптации города Актау и помочь Гафуру.

 

 

Владимир Угланов, 1954 года рождения, постоялец Центра, также нуждается в помощи. Он не может найти своих родственников, которые предположительно проживают в поселке Жетыбай. Кто желает помочь и имеет возможность для этого – не проходите мимо!

 

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему