Напавшего с ножом на продавца жителя Актау отправили за решетку
Курс валют в Актау
на 22/08/2018
 
359.18
362
 
410
414
 
4.67
5.43
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Августа, 04:56
Вход |Регистрация
Главное » Происшествия

Напавшего с ножом на продавца жителя Актау отправили за решетку

13 Февраля 2018 (14:44) | 2349 | Автор: Эмир Сарин

В Актауском городском суде вынесли приговор 34-летнему мужчине, совершившему разбойное нападение на магазин. Несмотря на раскаяние и желание возместить ущерб, подсудимого приговорили к реальному сроку.

 

 

Это преступление было совершено в конце 2017 года в магазине, расположенном во 2 микрорайоне Актау. В тот день продавец, как всегда, выполняла свою работу. Молодая женщина обратила внимание на мужчину, который, по её мнению, вёл себя подозрительно – вошел в магазин, осмотрелся и вышел.

 

Поскольку был ранний час, продавец на всякий случай решила закрыть магазин, оставив для покупателей лишь окошко. Позже, успокоившись, она всё-таки открыла торговую точку, куда постепенно начали заходить клиенты. Через несколько минут в дверях вновь появился ранний посетитель, вызвавший подозрение и, как оказалось, не зря – незнакомец ловко перепрыгнул через прилавок и, угрожая ножом, стал требовать выручку.

 

Добычей преступника тогда стали 35 000 тенге и сотовый телефон стоимостью 140 000 тенге. Правда, телефон разбойнику пришлось выбросить почти сразу – он боялся, что с его помощью его вычислят полицейские. Но и без этой зацепки сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след подозреваемого, и вскоре на его запястьях защелкнулись наручники.

 

На судебном процессе С. свою вину признал, утверждал, что и в мыслях не было нападать на продавца:

 

– Я просто хотел купить сигареты, но что-то взбрело в голову, - сказал во время судебного заседания мужчина. Он добавил, что материальный ущерб девушке возместит.

 

Несмотря на то, что нападавший, как рассказала потерпевшая, угрожал убить ее, от гражданского иска отказалась и никаких претензий к подсудимому не имеет, оставляет ситуацию на рассмотрение суда.

 

Марет Ковраева, судья Актауского городского суда:

 

- Действия подсудимого С. были квалифицированы по ст. 192 ч. 1 УК РК как разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенного с угрозой непосредственного применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению. Частичное признание своей вины, искреннее раскаяние и полное возмещение причиненного материального ущерба признаны обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание.

 

С. был признан виновным и приговорен к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем.

 

Фото из архива tumba.kz и http://podrobnosti.ua

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему