Обзор «Тумбы»: Что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 26/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Сентября, 05:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: Что произошло в мире за последнюю неделю

12 Февраля 2018 (14:20) | 1145 | Автор: Александр Рыжих

Конец терпению Ирана перед ударами сирийских боевиков, последствия землетрясения в Тайване, нападение вооруженного мужчины в киевском кафе, первые заработанные на Олимпиаде медали, скоропостижная смерть основателя современного интернета, совращение учителем неполноценного ребенка, а также многое другое расскажу вам я, Александр Рыжих.

 

 

Сирийские боевики беспрерывно бомбит Иран. О конфликте мы слышим уже не первый год, если быть точным – седьмой, а Иран все не избавится от навязчивых интервентов. Сообщается о тысячах погибших, авиаудары оппонентов Ирана становятся все интенсивнее. В субботу военные Израиля объявили, что перехватили над Голанскими высотами иранский беспилотник, вторгшийся со стороны Сирии, и в ответ атаковали базу БПЛА в районе Пальмиры. Сирийские ПВО открыли по израильским самолетам зенитный огонь. Один истребитель F-16 потерпел крушение, но был ли он сбит, пока неясно. Его экипаж катапультировался над своей территорией. Сирийские государственные СМИ, в свою очередь, заявили, что системы ПВО страны отразили нападение ВВС Израиля. Вот это поворот, так сказать. Кто из них прав, кто виноват – непонятно, но пока понятно, и тихим урегулированием вопроса дело не кончится. Москва держит ответ за Иран, а он и не против подобных союзников. Выбрав РФ в качестве посредника в горячих отношениях с Сирией, Иран гарантирует себе защиту и от США.

 

Общее число пострадавших в Тайване превысило 300 человек. Природа - вот кто нам из года в год напоминает о себе, кто на самом деле является властелином мира. Вот кому совершенно не нужны ядерные боеголовки и министры обороны, дабы доказать свою мощь. Заметьте экспоненциальный рост природных катаклизмов с начала Первой Мировой войны: нам непрозрачно намекают, что мы должны вести себя тихо, живя в гармонии друг с другом и природой. Войны несут вред не только людям, но и фауне с флорой. И при помощи таких вот катаклизмов природа наказывает человека, как мне кажется. Но есть одно но: почти всегда циклоны, бури, ураганы появляются в тех местах, где больше всего невинных. Не считая Америки, которая количеством природных аномалий напоминает Гоморру. Но именно благодаря таким разрушительным действиям люди объединяются в желании помочь пострадавшим. Как говорится – общий враг объединяет. Жаль, что врагом выступает такая мощная сущность, как сила природного естества.

 

Первое золото на нынешней Олимпиаде уже разыграно и получено шведской лыжницей. Игры продлятся до 25 февраля, и надеемся, что допущенные российские спортсмены все-таки получат шанс доказать, что допинговый скандал – лишь фикция, призванная подорвать доверие к России посредством бесконечных проверок. Огромного внимания достойны наши казахстанцы, которым дается возможность доказать предсказавшим малое количество медалей Казахстану на этой Олимпиаде аналитикам, что анализ – лишь следствие изучения статистики, а статистика – вещь неточная.

 

Россию, кстати, по словам министра обороны РФ Сергея Лаврова, считают во всем мире гарантом стабильности для всех стран мира. Сильное заявление и, боюсь, мало в мире тех, кто сможет его оспорить. Потенциальная дружба России со странами - приверженцами толерантности и противоборства военным действиям приносит стране долгосрочные перспективы мирового господства. Лишь один народ в мире может оспорить несомненное главенство России над всеми остальными странами – русские. Каждый сетует на то, что для начала надо бы свою страну привести в порядок, а потом лезть в устои других.

 

 

И снова, снова этот великовозрастный продюсер-извращенец. Теперь уже Сальма Хайек заявила об угрозах со стороны Вайнштейна. Говорит, что тот угрожал ей разбить коленные чашечки, если она откажется от близости с ним. Сальма! Это ведь та самая королева вампиров, поющая путникам в баре «От заката до рассвета», и несравненная Фрида Кало, эталон самостоятельной женщины. Как вообще можно себе такое представить? Для меня что Ума, что Сальма – пример сильных женщин. Что говорить тогда о Вайнштейне? Не знаю, что думать о нем, нужно ждать завершения его конфликтов со звездами.

 

 

«С разбитым сердцем мы должны объявить, что основатель EFF, дальновидный и постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу спокойно скончался во сне сегодня утром», — говорится в сообщении о смерти великого человека. Джон - один их тех, кто видел в создании интернета появление платформы для общения всех людей, независимо от расы и вероисповедания. Жаль, что ничего из задуманного им так и не воплотилось в жизнь. Мы все упустили, Барлоу.

 

 

Веронику Аманду Рамирес  обвиняют в совращении ребенка младше 14 лет. Она, предположительно, четыре раза совершила развратные действия в отношении ученика и три раза занялась с ним оральным сексом (что?!). В полиции заявили, что Рамирес часто довозила мальчика из школы до дома. Когда родители узнали о связи учительницы с их сыном, они сообщили об этом полиции и администрации учебного заведения. Как именно они узнали о произошедшем, не уточняется. Скорее всего, после такого опыта ребенок сам осилил донести эту историю до родителей. Что происходит в мире? Чрезмерная толерантность открывает двери для новых отклонений в психике. Не забывайте эту простую истину. А то я уже не знаю, чему удивляться завтра.

 

Фото incrussia.rurussia-now.comcaravan.ua

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему