ДЧС: К реагированию на паводковые проявления Мангистауская область готова
Курс валют в Актау
на 26/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Сентября, 06:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ДЧС: К реагированию на паводковые проявления Мангистауская область готова

7 Февраля 2018 (09:06) | 922 | Автор: Малика Хамракулова

Об этом и проведенных в зимний период работах на автомобильных дорогах на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказали представители ДЧС Мангистауской области.

 

 

В целях принятия превентивных мер по обеспечению безопасности населения и территории от последствий ЧС проведено 7 заседаний Комиссии по ЧС областного, городского и районного уровней. Был разработан и утвержден акиматом план мероприятий по подготовке и проведению весеннего паводкоопасного периодна на 2018 год.

 

Манарбек Муханбетов, заместитель начальника ДЧС Мангистауской области:

- Обстановка с прохождением паводкового периода в Мангистауской области остается стабильной. Запасы снега отсутствуют во всех регионах области. Средняя температура по области днем составляет порядка 0-5 градусов тепла, ночью от 5 до 10 градусов мороза. По прогнозам синоптиков, обильных осадков в виде дождя не ожидается. В то же время, исходя из ежегодной практики, в случае обильных проливных дождей на некоторых участках города Жанаозена и в Мунайлинском районе образовываются незначительные подтопления улиц и дворов.

 

В 2016 году акиматом области были выделены дополнительные средства на проектирование дренажных систем в селах Атамекен и Баскудук и приобретение приобретение водооткачивающей и инженерной техники.

 

 

Манарбек Муханбетов:

- Две водозащитные дамбы месторождений Каламкас (протяженностью 30,4км) в Мангистауском районе и Каражанбас (протяженностью 16км) в Тупкараганском районе находятся в удовлетворительном состоянии. Уровень моря стабилен и находится на отметке минус 27-30 метров.

 

Для выполнения специальных мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС сформирована группа МВД и МИО, в которую входят 924 человека и 308 единицы техники, 10 плавательных средств и 31 мотопомпа.

 

При необходимости будут привлекаться силы и средства 7 отрядов экстренного реагирования с личным составом 575 человек и 112 единиц техники. В области на случаи паводков созданы запасы в количестве 1145 т инертных материалов, 1252 т ГСМ, 1050 шт. мешкотары. Заключено 87 договоров между акиматами и организациями на предоставление продуктов питания.

 

Основной причиной затруднения автомобильного движения на дорогах является нехватка спецтехники, а именно пескоразбрасывателей.

 

Самыми проблемными дорогами являются трасса республиканского значения Бенеу – Сай-Утес - Шетпе на участке перевала Маната и областного значения Актау - Каламкас на участке Каракжанбас - Каламкас.

 

Кайрат Бисенбаев, главный специалист отдела предупреждения ЧС ДЧС Мангистауской области:

- Департаментом по ЧС проводится постоянная работа по мониторингу, прогнозированию погоды и своевременному оповещению населения о штормовых предупреждениях, опасных буранах, больших снегопадах. Своевременно направляется информация в местные исполнительные органы, оповещается население через СМИ и SMS сообщения. При этом в случаях сложных метрологических условий на автодорогах области совместно с дорожной службой и дорожно-патрульной службой принимается решение об ограничении движения автотранспортных средств на опасных участках автодорог.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему