Полицейские выявили порядка 400 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов в Мангистау
Курс валют в Актау
на 20/07/2018
 
344.47
347.79
 
400.97
405.4
 
5.34
5.51
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Июля, 15:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские выявили порядка 400 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов в Мангистау

6 Февраля 2018 (13:12) | 901 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники полиции в очередной раз проверили водителей автобусов на предмет соблюдения ими правил дорожного движения. Кроме того, выявлялось техническое состояние этих транспортных средств, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

 

 

В ведомстве пояснили, что оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проводилось с целью снижения аварийности на дорогах области, повышения транспортной дисциплины водителей общественного транспорта, усиления надзора и контроля над дорожным движением.

 

Рейды проводили в населенных пунктах, на линии межрайонных, междугородних, межобластных и международных сообщений. Принимались меры в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации.

 

 

В ОПМ «Автобус» были задействованы 250 сотрудников ДВД, львиную долю которых составляли инспекторы дорожно-патрульной полиции.

 

- Во время профилактического мероприятия выявлено 367 административных правонарушений, совершенных водителями автобусов. Местной полицией к ответственности привлечены пять должностных лиц автобусных парков. Кроме того, сотрудниками этой службы совместно с коллегами из отдела дорожной и технической инспекции ДВД организовывалась работа по проведению предрейсового технического осмотра транспортных средств, медицинского осмотра водителей, а также по соблюдению ими режима труда и отдыха, - прокомментировали представители пресс-службы ДВД.

 

 

В ведомстве добавили, что вовремя ОПМ сотрудники полиции акцентировали внимание на факты незаконного переоборудования транспортных средств, были выявлены автобусы и автомобили такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения.

 

-Кроме того, выявили нелегальных перевозчиков, прежде всего, речь идёт о водителях автобусов, которыми управляли граждане с иностранной регистрацией, не обошлось и без нарушений Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, - заключили в полицейском ведомстве.

 

Фото пресс-службы ДВД

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему