Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 22/05/2018
 
325.64
329.2
 
383.85
388.18
 
4.91
5.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Мая, 16:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

6 Февраля 2018 (10:06) | 810 | Автор: Александр Рыжих

Оправдание комиссией МОК российских спортсменов, признание боевой мощи России военными США, столкновения в Кале, рекордное падение курса самой ценной криптовалюты мира, нескончаемые обвинения в сторону Вайнштейна, история китайского геймера, который «переборщил», а также многое другое расскажу вам я - Александр Рыжих.

 

 

Начнем с главного: российских спортсменов оправдали решением комиссии МОК. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Вообще, раздутый скандал вокруг антидопинговой комиссии и российских спортсменов яйца выеденного не стоит.

Россию и ее граждан всячески стараются в чем-то уличить, уже, наверное, последние лет десять. Да, русские всегда отличались недюжинной физической силой и предрасположенностью к спорту, но неужели некоторая, с позволения сказать, зависть других стран станет преградой для российского спорта? Нет, как я, посчитали многие, в итоге так и вышло. Единственной ахилессовой пятой русского спорта был и остается футбол. Времена Яшина и СССР прошли давно, но за 26 лет россияне так и не научились играть ногами снова. Почему же бразильских футболистов не лишают кубков? Их вообще в течение 12 лет никто не смог обыграть. Полное отсутствие логики.

 

Зато во всем мире и официально в США признали ядерную мощь Российской Федерации. Безоговорочно и беспрекословно. Вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая, заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. О чем это говорит? О голословности высказываний и отчаянности действий американцев, о беспокойном поведении людей, страдающих паранойей. О, наконец-таки, признании России как державы. Главное, что русским не снесло от этого голову, ведь подобная гордость страной может привести к куда менее гордым поступкам.

 

В свою очередь, в Поднебесной раскритиковали новую ядерную доктрину США. В ней говорится о том, что Китай в ядерном развитии якобы не отстает от России. Это и вызвало бурю негативных эмоций от самого многочисленного народа в мире. Ядерный потенциал КНР, как говорят в Китае, сильно преувеличен. Власти страны решительно опровергают эту информацию, аргументируя тем, что ядерное вооружение не является основным источником развития страны. Китай вообще живет мирно и спокойно, заметили? Ничего плохого там не происходит, никого не убивают, никто не устраивает больные на голову флешмобы типа «Синего кита», страна не принимает беженцев, не разводит санкции. Что с этой страной? Она просто развивается в правильном направлении, к примеру, пытается увеличить достаток каждого гражданина. Вот что в приоритете у настоящих лидеров, а не трата баснословных денег на развитие других стран, не пустые отговорки по поводу слишком большого количества граждан в стране, хотя в Китае полтора миллиарда населения.

 

Однако в такой высокоразвитой стране, разумеется, и кретинизм более развитых масштабов. Китайский геймер схлопотал паралич после 20 часов непрерывной игры. Неназванный мужчина из провинции Чжэцзян на востоке страны лишился чувствительности ног на следующее утро после 20-часового сеанса онлайн-игр с друзьями, проведенного в интернет-кафе. Во время него он не отходил от монитора даже для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Вот что значит настоящая страсть.

 

Тем временем, в Кале проходят беспорядки. Французы, стараясь не допустить образования нового лагеря беженцев на территории их страны, вступили в столкновение с мигрантами - выходцами из разных стран. Вот вопрос более чем интересный: быть толерантным и принять обездоленных, которые не прочь покусать руку, которая их кормит, или все же оставаться достаточно консервативными и жесткими, не допуская малейшего шанса для беспорядков? Как бы поступили вы?

 

Но вернемся к нашим баранам. Точнее, овцам. Теперь и Ума Турман пожаловалась на попытки домогательств со стороны продюсера Харви Ванштейна. По ее утверждению, Вайнштейн пригласил ее на встречу в одном из отелей Парижа и предложил вместе попариться в сауне, но получил отказ. Спустя короткое время они пересеклись в Лондоне и продюсер «попытался запрыгнуть на Турман, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей». 

Позднее представитель Вайнштейна Бен Брафман заявил изданию The Hollywood Reporter, что тот приставал к актрисе, но отрицает физический контакт с ней. «Вайнштейн опечален и озадачен тем, почему его друг и коллега госпожа Турман выжидала 25 лет перед тем, как обвинить его», — отметил он. Ума Турман снялась в продюсируемых компанией Вайнштейна фильмах «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». Как вообще можно приставать к такой боевой женщине?

 

Криптовалюта теряет в цене. Резко падение курса происходит на фоне внешних угроз. Так, в среду Facebook запретила рекламу криптовалют, ICO - процедуру первичного размещения токенов и бинарных опционов. Соцсеть объяснила это новой политикой против рекламы, "вводящей в заблуждение". Кроме того, правительство Индии намерено полностью запретить использование криптовалют, поскольку считает их незаконными платежными средствами. Глава Минфина Арун Джейтли отметил, что власти хотят активно применять технологию блокчейн для развития цифровой экономики. 

 

Фото inforesist.orgladymail.ruknews.kgnews-front.info

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему