В рейтинге эффективности акимов по итогам января глава Мангистауской области занял пятое место
Курс валют в Актау
на 26/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Сентября, 06:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В рейтинге эффективности акимов по итогам января глава Мангистауской области занял пятое место

2 Февраля 2018 (11:09) | 1056 | Автор: Эмир Сарин

Январские индексы эффективности показывают, что Мангистау улучшил свои позиции – глава региона Ералы Тугжанов за месяц поднялся на пять позиций. Эти данные опубликовал сайт «Саясат-Monitoring».

 

 

Как отмечает «Саясат-Monitoring», в январе ускорителями стали, во-первых, президентское послание, 10 задач которого акимы обязались воплотить в жизнь, во-вторых, морозы, протестировавшие инженерную инфраструктуру и исполнительскую дисциплину, в-третьих, визит президента в США, обозначивший повестку для госаппарата, а значит, и для акимов.

 

Для замера экспертных оценок был проведен опрос с 26 по 29 января. Методом анкетирования опрошен 21 респондент: политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты.

 

В результате, за январь аким Мангистау Ералы Тугжанов поднялся с 10 на 5 место в этом рейтинге. Перед ним оказалсяаким Алматинской областиАмандык Баталов, а вот тройка лидеров за месяц не изменилась: Аким Алматы Бауыржан Байбек всё также возглавляет список, Аким Астаны Асет Исекешев держит вторую позицию, а замыкает тройку аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

 

 

Аким знакомится с социально-экономическим положением районов области

 

Как описывает рейтинг сайт «Саясат-Monitoring, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов запомнился респондентам большой программой поездок по региону. Объехав четыре района и посетив Жанаозен, аким Тугжанов, с одной стороны, глубже погрузился в местные реалии, с другой - продолжил укреплять внутриполитический консенсус в обществе.

 

Аким на встрече в районе

 

По мнению респондентов, власти региона эффективно выстраивают социально-экономические процессы, что способствует «расширению консолидирующих начал в местном ландшафте». К примеру, по итогам прошлого года Мангистауская область заняла второе место в правительственном рейтинге акиматов по жилищному строительству. Однако эксперты осторожно отнеслись к мегапроекту «Уникальный экогород стоимостью 2,1 миллиарда долларов», который местные власти анонсировали реализовать совместно с зарубежными инвесторами. Как бы то ни было, респонденты отмечают растущий политический вес Тугжанова.

 

Фото из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему