Весь мир в одной «Тумбе» - что произошло в мире за прошедшую неделю
Курс валют в Актау
на 17/08/2018
 
359.5
363.5
 
408.9
413.9
 
5.29
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
17 Августа, 16:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Весь мир в одной «Тумбе» - что произошло в мире за прошедшую неделю

17 Января 2018 (14:51) | 1105 | Автор: Александр Рыжих

О природном катаклизме в столице Казахстана, долгожданной встрече двух сторон Корейского полуострова, разлитой нефти в Черном море, крупнейшем в истории Калифорнии локализованном пожаре, смертельно опасном детском флешмобе, хранилище воды на Марсе расскажу вам я, Александр Рыжих.

 

 

Начнем, пожалуй, с главной темы нашей страны: Астану накрыла снежная буря. Опасное понижение температуры, достигаемое на некоторых участках СКО, доходило до -40 градусов. Многие школы закрыты, движение во многих районах перекрыто, более 2000 человек участвовали в борьбе со стихией. Столица Казахстана никогда не была теплым краем, расположение города подвержено сильным ветрам и холодам. При температуре в -10 градусов ощущения на все -20, а все из-за открытого степного пространства. Ветер сносил людей, менял их направление, в общем, делал все, что от него возможно. В такое время лучше сидеть дома, с горячим чаем, под пледом и с книгой в руках. Даже выпавшее рекордное количество осадков не добавляло удовольствия от зимы. Слишком сильный ветер! Не зря Астану называют Большим Актау.

 

 

Встреча глав Южной и Северной Кореи состоится. Монотонные переговоры, наконец, возымели эффект: Ким Чен Ын изъявил желание отправить сборную своей страны на предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане. Со своей стороны, лидер Южной Кореи все твердит о ядерном разоружении северной части полуострова. Это и будет отправной точкой в снятии санкций с Северной Кореи. Враг США №1 пока не отреагировал на предложение о разоружении страны.

 

Пожар «Томас» охватил площадь в 282 тысячи акров. Это не первый бушующий пожар в Калифорнии (начались они еще 4 декабря), но самый мощный в ее истории. Он привел к эвакуации десятков тысяч местных жителей и задействовал в борьбе с собой тысячи пожарных. На данный момент пожар локализован на 100%, но уже унес за собой тысячи квадратных километров земного одеяния.

 

Ущерб от разлива нефтепродуктов в Черном море составил более 5 млн рублей. Утечка произошла в Цемесской бухте, близ Новороссийска. В загрязнении водоема подозревается механик судна, который халатно отнесся к своей должности. На самом деле неважно, кто виноват, миру давно пора придумать новый, более безопасный способ перевозки крупных вместилищ нефтедобычи. Пять миллионов – это цена человеческая, ущерб природе не оценить деньгами, ведь она не восстановится даже за десять лет.

 

Интернет вновь охватил смертельно опасный флешмоб. На сей раз в виде челленджа: ребенок съедает капсулы со стиральным порошком, а после публикует видео этого процесса. Говорят, началось все с поста трехлетней давности, где парень, не зная, съел гелевые стиральные шарики, перепутав их с конфетами. Полнейшая глупость, вроде парень не был слепым, и обоняние у него явно не хромало. Как можно было такое допустить? Этанол, окись водорода, полимерные частицы – все это имеет ярко выраженный запах и неестественный окрас. Что происходит с новым поколением нашей планеты?

 

 

На Марсе были найдены залежи воды. Ученые геологической службы США предположили, что на глубине двух метров на Марсе спрятаны хранилища чистого водяного льда толщиной до ста метров. До их открытия считалось, что вода на Марсе есть, но находится в состоянии «вечного мороза». Происходит такое от смешивания воды с горными породами и пылью. Но подземное сканирование доказало, что на Марсе есть и чистая вода в форме подземного ледника, которая может быть пригодна для питья.

 

 

В заключении хотелось бы сказать о наболевшем. Врачи подозревают Дональда Трампа в отклонениях психического здоровья. Американские лекари настоятельно потребовали от их коллеги Ронни Джексона провести физический осмотр президента США, а также проверить его на психические отклонения. Врачей беспокоит невнятная речь Трампа, нарушение координации движений. Их настораживает оскудевший словарный запас лидера страны. Дональду Трампу уже 71 год, такое обследование должны проходить еще в 66 лет. Конечно, врачей настораживает его поведение, учитывая, как сильно он растряс Америку своим появлением. Вполне вероятно, что у него слабоумие или неспособность воспринимать информацию серьезно, адекватно. Все это началось с того, что 9 января, во время университетского футбольного матча в Атланте, президент не смог спеть гимн своей же страны. На видеозаписях он невнятно двигает губами и совершенно невпопад. Подобная оплошность столь значимым персонам не к лицу и редко остается незамеченной.

 

 

Фото:

riss.ru

pennlive.com

hi-news.ru

tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему