Жители Актау собирают деньги на лечение восьмимесячного ребёнка
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
339.12
342.6
 
393.52
397.77
 
5.27
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 16:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау собирают деньги на лечение восьмимесячного ребёнка

16 Января 2018 (12:58) | 1430 | Автор: Наталья Фомина

У маленького Альтемира Медихан обнаружили злокачественную опухоль - нейробластому (рак симпатической нервной системы). Необходимая сумма для лечения – 100 тысяч евро. Родители малыша обратились за помощью в сборе средств к горожанам.

 

 

Как рассказала мама Альтемира, 18 декабря прошлого года она обнаружила у своего малыша припухлость над ключицей. Срочно сделали УЗИ и другие необходимые процедуры.

 

- Врачи подтвердили наличие опухоли. Мы сразу же вылетели в Астану, где нас положили в Центр материнства и детства. Заново прошли все анализы, МРТ с контрастированием, УЗИ, анализы на онкомаркеры. Оказалось, что опухоль большая - 6 см на 5 см. Находится она возле правого лёгкого, сместила трахею и проросла в мягкие ткани. Опухоль также проросла в область над ключицей. 4 января 2018 года у Альтемира под общим наркозом вырезали кусочек опухоли (биопсия) и взяли костный мозг. 10 января пришли результаты биопсии - диагноз "нейробластома" подтвержден. В Казахстане из-за того, что опухоль слишком большая для такого маленького ребёнка, нам отказано в операции. Мы изучили опыт тех, кто в нашей стране столкнулся с таким же диагнозом. Отправили свои анализы и историю болезни в зарубежные клиники. Одна из клиник в Барселоне готова принять нас. На данный момент Альтемир дышит практически одним лёгким, кашляет из-за смещения трахеи. Счёт идёт каждому дню, ведь опухоль все растёт, и может прорости в позвоночник, став совсем неоперабельной. Для того, чтобы спасти Альтемира, нам нужно собрать 100 тысяч евро и перевести первый депозит в госпиталь. Мы искренне верим, что нас поддержат земляки, - пишет в мессенджере WhatsApp мама мальчика, Камила.

 

SMS-сообщение с призывом матери сейчас распространяется в мессенджере WhatsApp. Как видно, мало, кто остался равнодушен к чужой боли.

 

На призыв о помощи откликнулись многие благотворительные фонды, которые решили провести ярмарки, концерты, кинопоказы и прочие мероприятия, чтобы вырученные средства передать семье мальчика.

 

Не остались в стороне наряду с простыми жителями Актау некоторые учреждения и ведомства города. Так, например, КДК имени Абая оказал посильную помощь, перечислив денежные средства на счёт матери Альтемира - Камилы. Материальную помощь оказали также сотрудники акимата города Актау.

 

Сегодня в судьбе маленького Альтемира принимают участие сотни жителей региона, те, кто не может оказать финансовую помощь, распространяют информацию, что способствует делу. Кто-то молится за малыша, и все желают ему выздоровления.

 

Очередная благотворительная ярмарка для сбора средств на лечение Альтемира пройдёт 21 января в кафе «Глазурь», расположенном в ТРЦ «Байтерек». Время проведения - с 12:00 до 16:00 часов.

 

- На ярмарке будут представлены товары и изделия для детей, украшения, натуральная косметика, хэндмэйд изделия, дизайнерская посуда, а также фудкорт. Если вы не сможете посетить ярмарку, но желаете помочь - сделайте репост афиши, разошлите её по своим контактам через WhatsApp, а также коллегам на работе и т.д. Вместе мы дадим отпор коварной болезни, не пожалевшей восьмимесячного малыша, - такое сообщение распространяют жители Актау в мессенджере WhatsApp.

 

В драмтеатре имени Жанторина 27 января в 16:00 часов состоится благотворительный концерт. Все вырученные средства также будут переданы родителям Альтемира.

  

Реквизиты для сбора средств на лечение Альтемира:

Карта Халык банка: 6233 5710 4809 0738

Киви кошелек: 87011506789

 ИИН 920504450103

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему