Многие жители Актау не стали бы ничего менять в своей жизни при помощи машины времени: онлайн-опрос
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 02:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Многие жители Актау не стали бы ничего менять в своей жизни при помощи машины времени: онлайн-опрос

15 Января 2018 (13:42) | 850 | Автор: Александр Рыжих

Жители города участвовали в социальном опросе на тему «Что бы я изменил в своей жизни, вернувшись на четверть века назад». Как оказалось, почти третью часть из опрошенных пользователей сайта всё устраивает в их жизни.

 

 

Идея машины времени будоражит умы ученых и фантастов, начиная с 1936 года. Именно этот год является точкой отсчета временного континуума и, по законам квантовой механики, лишь диапазон в 55 лет назад в прошлое и вперед в будущее от этой даты позволит людям путешествовать во времени. Но это все фантастика, человеческий организм вполне может не пережить такой нагрузки. Ну а пока, редакция еженедельника «Тумбы» и жители города Актау с помощью онлайн-опроса смогут пофантазировать на эту тему.

 

Большая часть опрошенных олицетворяет настоящих консерваторов и буддистов в душе – почти 30% участвующих в опросе ничего не хотели бы менять, ведь все в их жизни и так прекрасно. Полноценно поддерживаю таких людей: все, что не делается – все к лучшему и вряд ли что-то стоит менять.

 

Более 17% опрошенных мечтали бы уехать за границу и посмотреть, как живут другие люди. Думаю, машина времени не помощник в этих делах, тут скорее поможет просто автомобиль.

 

Примерно 10% голосующих хотели бы вернуться в прошлое и внимательнее относиться к родным, которых уже нет. По-настоящему глубокая мечта и фантазии о таком гипотетическом субъекте, как машина времени, может толкнуть таких людей на ее создание. Правду говорят: творит лишь тот, кто сожалеет.

 

Аналогичное число опрошенных хотело бы сменить объект своей любви: 9,3% голосовавших хотели бы выйти замуж или жениться на другом человеке. 8% вовсе хотели бы вернуться назад, к своим 18 годам и создать семью раньше, чтобы сейчас их дети были взрослее.

 

 

Среди опрошенных были и практичные люди: 7,4% опрошенных думают о карьере – была бы возможность вернуться назад во времени, они бы поступили в университет, с надеждой получить хорошую должность в настоящем.

 

Некоторые хотели бы не прожигать так молодость в алкоголе, другие желали бы сменить работу, кто-то воспитывал бы по-другому детей, а кому-то и вовсе еще нет 25 лет. Суть остается сутью: мечты о машине времени останутся мечтами, пока не будет просчитано устройство работы кротовых нор в космосе, а пока настоятельно всем советую не думать о прошлом и не забегать в будущее, ведь все главное и ценное – в настоящем.

 

С другой же стороны, этот опрос - своеобразная подсказка для современной молодежи. Используя этот опыт, они лучше будут приглядываться к вторым половинкам, станут внимательней к своим родителям, постараются получить достойное образование. По крайней мере, мы на это надеемся.

 

На момент написания статьи в опросе участвовало 214 человек.

 

Фото Sunny7

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему